4 рецепта заварного теста



1295380974_78-300x198 4 рецепта заварного тестаРецепт заварного теста №1

Продукты:

150 г муки, 1 стакан молока, воды или белого вина, 1-2 щепотка соли, 4 ст. л. растительного или 65 г сливочного масла, 4-5 яиц.

Приготовление:

Жидкость с солью и маслом доведите на плите до кипения. Снимите с огня, постепенно засыпьте муку. Размешивайте, пока из теста не образуется комок. Снова поставьте на огонь. Через пару минут на дне образуется белая пленка, снимите тесто с плиты и подождите, пока остынет. Добавьте 1 яйцо, взбейте все миксером. Таким же образом поочередно добавьте еще 3 яйца.

Как только только вокруг венчика миксера начнут образовываться горочки, тесто готово. Пятое яйцо можно не добавлять. Застелите противень бумагой или смажьте маслом и подсыпьте мукой. Двумя ложками выкладывайте на него комочки (для эклеров, например). Выпекайте при низкой температуре, не открывая дверцу духовки, чтобы тесто не осело.

Рецепт заварного теста №2

Продукты:

На 370 г выпечки: 1 стакан муки, 80 г сливочного масла (маргарина), 2/3 стакана воды (молока), 1/4 ч. л. соли, 6 шт. яиц
.
Приготовление:

Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и масло, размешайте, поставьте на огонь. Когда закипит, постепенно засыпьте просеянную муку. Убавьте огонь и быстро перемешайте смесь деревянной лопаткой, чтобы исчезли комочки. Нагревайте 1-2 минуты. Снимите смесь с огня, охладите до 70-80 градусов и постепенно, помешивая (не взбивая!), добавьте яйца. Если яйца крупные, то возьмите на 1 шт. меньше. В итоге тесто должно представлять из себя вязкую массу. Сложите его в специальный кондитерский мешочек с отверстием, шприц или воспользуйтесь ложкой. Противни смажьте тонким слоем жира и распределите по нему тесто в виде фигурок.

Выпекайте 30-40 минут в разогретой духовке при 180-200 градусах. Нормально приготовленное тесто при выкладывании на противень, слегка расплывается, после выпечки хорошо поднимается и внутри него образуются полости. Густое тесто плохо поднимается, а из жидкого получаться расплывчатые пирожные. Более высокая температура приведет к увеличенному объему пирожных и рваной поверхности. Низкая — к плохому подъему.

Хозяйке на заметку: если ваше тесто получилось жидким, заново сделайте густое тесто и добавьте к нему жидкое.

Садятся изделия во время выпечки, если их слишком взбивали или открывали духовку в процессе приготовления. После выпечки осевшее изделие говорит о том, что его рано вынули.

Рецепт заварного теста №3

Продукты:

1,5 стакана воды (молока), 75-100 г сливочного масла (маргарина), половину ч. л. соли, 180 г или 1,5 стакана муки, 4-5 шт. яиц.

Приготовление:

Воду, масло и соль перемешайте в кастрюле, доведите до кипения. Затем снимите с огня, постепенно всыпьте муку, сильно перемешайте. Снова поставьте на огонь. Нагревайте, размешивая, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок. Потом снимите с огня и слегка охладив, добавьте поочередно все яйца, тщательно перемешивая. Добавьте цедру половины лимона и сахар по вкусу. Ложкой выложите тесто на смазанный тонким слоем жира противень и выпекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах 30-40 минут.

Хозяйке на заметку: если вместо цедры лимона и сахара в тесто добавить чуть-чуть красного перца или тертого сыра, получится пикантное закусочное печенье.

Рецепт заварного теста №4 (на скорую руку)

Продукты:

100 мл воды и столько же муки, щепотку соли, 2 шт. яиц, 1-2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Такое же, как и в других рецептах.

Будьте здоровы, друзья.








С этим читают так же:





You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить отзыв