8 советов, как выбрать качественную красную икру



1285074 8 советов, как выбрать качественную красную икру8 советов, как выбрать качественную красную икру

Многим из нас хочется, чтобы праздничный стол украшали новые вкусные и красивые блюда. Самым вкусным и изысканным угощением могут стать бутерброды с красной икрой. Но возникает один вопрос: «Как же выбрать качественный деликатес и не наткнуться на подделку?». Будет очень неприятно, когда у дорогих гостей разболится живот или хуже того, они отравятся. Да и вы рискуете слечь в койку с бледным видом.

Сейчас в магазине можно увидеть много жестяных баночек с любимым продуктом. Все они отличаются качеством производства, методом изготовления, производителем и количеством используемых консервантов. Учтите, что перед праздниками магазины часто выкидывают в продажу просроченные продукты!

Существует ряд признаков и экспериментов, которые позволят выбрать действительно качественную икру и не испортят вам праздничного настроения.

Перед покупкой, как следует рассмотрите банку:

– Совет 1. Проверьте герметичность закрытой банки, если банка вскрывалась ранее, то крышка будет легко откручиваться.
– Совет 2. На банке обязательно должна предоставляться полная информация о производителе, а так же указываться срок годности, дата изготовления и способ приготовления икры.
– Совет 3. Дата, находящаяся на крышке банки, должна быть выпуклой в наружную сторону. Иначе товар можно считать подделкой.
– Совет 4. На банке должен указываться вид рыбы и сорт икры.
– Совет 5. Если при встряхивании банки вы услышали булькание, или всплеск, то лучше не покупать данную банку. Возможно, банка была испорчена или помята.
– Совет 6. Покупая икру в стеклянной таре или в вакуумной упаковке, обратите внимание на зернистость икринок. Все икринки должны быть одинакового крупного размера, а их цвет должен быть оранжевым или ярко красным.
– Совет 7. Обратите внимание на состав, указанный на упаковке. Список ингредиентов должен состоять из: икры и соли.
– Совет 8. Если вы покупаете икру на развес, то нужно попробовать ее, у качественного продукта будут приятные вкус и запах. Икра не должна быть слишком горькой, острой или соленой, а икринки должны легко отделяться друг от друга.

Очень важную роль играет хранение икры. Её нельзя хранить в морозильной камере, так как при разморозке она превратится в кашеобразную массу. Срок хранения банки после вскрытия составляет 5 – 6 дней, так что если вы купили банку задолго до праздника, то лучше ее не вскрывать её заранее.

Данные советы позволят вам сохранить свое здоровье и здоровье своих гостей, а бутерброды и салаты с икрой станут еще вкуснее!

Будьте здоровы!








С этим читают так же:





You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить отзыв