А был ли принц?



227444_538150272868100_1537556363_n «А был ли принц?», — задала себе вопрос я, сидя на подоконнике старого перекошенного окна, жалобно выставившего облупившиеся от краски бока. Почему мы, женщины, всю жизнь рисуем себе в своих мечтах эдакого красавца, обязательно богатого, доброго, щедрого, милого, любящего наших родителей и решающего все наши проблемы? А может и нет его такого? Может это очень редкий или вообще вымерший уже неизвестный современной науке вид? Ведь куда не кинь, везде представители сильного пола вовсе и не сильны. Нет, они сильны, конечно, но кто в чём. Кто-то умеет зарабатывать деньги, кто-то добрый, а кто-то любит наших родителей, ну, может и не совсем любит, но, по крайней мере, очень искусно делает вид, что хорошо к ним относится. А всё вместе?

Вот моя подруга Мила вышла замуж за обеспеченного представительного мужчину. Первое время даже перестала звонить, забыла обо всём на свете и просто была счастлива. Прошло два месяца после свадьбы и в моей квартире раздался телефонный звонок.

— Привет, — как-то уж очень кисло произнесла она в трубку.
— Привет, — обрадовано ответила я, — как ты? Как медовый месяц?
— А, нормально, — ответила медленно Мила, — ты как?

У меня в то время, как раз был застой в отношениях: один ушёл, другой ещё не пришёл. И я скучала дома возле телевизора, начиная понимать, что одиночество начинает давить на горло и что нужно что-то делать. Но что, пока ещё не придумала.
— Что обо мне спрашиваешь, — возмутилась я, — ты о себе рассказывай. Как Египет?

Мила сразу же после свадьбы должна была ехать с мужем в Египет на две недели. Как я ей завидовала! Естественно, белой завистью. Теперь же мне было ужасно интересно послушать её захватывающий рассказ.

— Египет как Египет, — ответила Мила, а потом громко разрыдалась в трубку, а я сидела и бормотала ей какие-то слова, чтобы успокоить, и была просто в шоке. Потом, когда слёзы иссякли, Мила начала свой невесёлый рассказ.

Оказалось, что богатый муж, просто скряга. Все две недели он считал каждый доллар, экономя на всём: на обеде, они не обедали, а только завтракали и ужинали; на сувенирах, он разрешил ей купить только маленького кожаного верблюда; на экскурсиях, они просидели безвылазно в отельном номере и выходили в город просто прогуляться. Мила рассказывала сквозь слёзы, а я сидела, как прибитая и не могла поверить. Как же он зарисовался до свадьбы! Дарил цветы, ни в чём не отказывал, покупал дорогие шмотки и водил по ресторанам.

Вот тебе и богатый дяденька! Совсем не принц!

Другая моя подруга вышла замуж по большой и чистой любви. Жених был из, так называемой, малообеспеченной семьи, но пылинки с неё сдувал, выполнял все желания. И что же оказалось потом, гораздо позже? Любимый привык жить в шалаше и никак не мог понять, что жить можно и нужно лучше, что нужно добиваться большего и завышать планку. Он устроился на обычную работу с обычной крохотной зарплатой, а моя подруга, взвалив на себя всё, начиная от двух маленьких детей и заканчивая ремонтом дачи, работала одновременно на нескольких работах, выкраивая крохи на летний отдых. Вскоре она бросила мужа. Ей так и не удалось научить его жить лучше. Да, её муж не был жадным, он любил её и детей, но не хотел напрягаться ради них.
Выходит, тоже не принц!

Два моих бывших мужа, тоже оказались не принцами каждый по-своему. После них остался неприятный осадок горечи и тоски по детской мечте, о сказочном принце, которого я, как и все девочки вынашивала в своей душе, ждала и надеялась на его появление в моей жизни.

«А был ли принц?», — снова задаю себе вопрос. Был ли он тогда, давно, изначально. Конечно был, но он был в единственном числе. А это значит, что повезти могло только одной из нас, самой счастливой и удачливой. А как же остальные? Как же они, красавицы, умницы, хозяйки, хорошие матери и жёны? Как же им быть? Где искать этого одного на несколько миллионов мужчину?

Почему же тогда маленькая девочка, читающая сказки о несуществующих принцах, мечтает, а потом, подрастая, ищет среди многочисленных мальчиков-мужчин своего принца? Почему девушка, которая читает «Алые паруса» представляет себя Ассоль и грезит о капитане Грее. Зачем она читает любовные романы, где всегда хеппи-энд, а мужчина обязательно поймёт свои ошибки, исправится и падёт к ногам главной героини.

Разве есть такое в жизни? Стоит ли ждать и надеяться, а потом больно обжигаться снова и снова? Теряя нервные клетки и тратя на переживания такое драгоценное и быстротекущее время.

Я считаю, что не стоит! Нужно просто жить и меньше ждать несуществующего принца на белом коне. Меньше чувствовать себя слабой и зависящей от мужчины. Зачем считать себя слабым полом, если в действительности мы сильнее. Природой так заложено. Женщина, самка всегда сильнее, а если не сильнее, то выносливее, потому что она отвечает не только за себя, а ещё и за потомство, за детей.
Конечно, мужское мнение прямо противоположно женскому. Мол, до свадьбы все женщины кошечки, а после свадьбы — мегеры. А разве можно оставаться кошечкой при ленивом любящем только себя любимого муже, лежащем перед телевизором, взвалившем все бытовые проблемы на хрупкие женские плечи? Мужчины бедные бьются, зарабатывают непосильным трудом какие-то крохи и хотят, чтобы их носили на руках.

Или зарабатывают достаточно, но контролируют или вовсе выдают на карманные расходы смехотворную сумму. Или… Или… Вариантов много. Но в конечном итоге, принцы очень быстро сникают после свадьбы и женщина удивлённая такой резкой переменой, рисует в своём воображении принца и живёт с верой в то, что когда-то она его таки встретит. А этот в спортивных штанах экс-принц исчезнет сам собой. Тут, по неволе станешь мегерой.

Вот и превратился осанистый принц в королька со съехавшей на левое ухо покрывшейся коррозией коронкой, ведь она не золотая была, а так, подделка… А горящие на солнце доспехи стали банальными спортивными штанами или драными джинсами… Да и белый конь оказался ишаком, упрямым и норовистым… А любовь превратилась в привычку липкую и противную, пошло ассоциирующуюся со словосочетанием «супружеский долг»…

А за окном весна и поют птицы и хочется в лес, хочется подснежников и просто подышать свежим воздухом. Я одеваюсь, выхожу на залитую солнцем улицу, иду по тёплому тротуару и смотрю вперёд. Навстречу мне идут красивые женщины и осанистые мужчины…
Где же ты, мой принц на белом коне?

Я тебя найду! Обязательно.
__
Пост создан при поддержке сайта о витаминах и эфирных маслах их Швейцарии вивасан.рф, где можно заказать иммунгуард экстракт эхинацеи по самым здоровым ценам.








С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить отзыв