Интересные рецепты: Тефтели в томате и Голубцы мясные



82969008_meatballsgarlicbread-300x210 Интересные рецепты: Тефтели в томате и Голубцы мясныеТефтели в томате

Продукты

На полкило мяса: 10 г лука (зеленого или репчатого), полстакана томатной пасты, 100 г пшеничного хлеба, 2 столовые. ложки муки, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. мясного бульона, пару лавровых листьев, штук 5-6 перца горошком (или чуть-чуть стручкового), 2-3 дольки чеснока, зелень петрушки, немного острого томатного соуса, соль.

Приготовление

Тефтели в томате готовим следующим образом. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Белый хлеб размочить. Добавить ингредиенты в мясной фарш. Зеленый лук можно заменить головкой репчатого лука. Тщательно перемешать и слепить шарики примерно по 30 г, обвалять в муке и поджарить на масле.

Потом уложить их в неглубокую кастрюльку, добавить томат-пасту, стакан бульона, лавровый лист, горошины перца, чеснок, протертый с солью. Кастрюльку закрыть и тушить содержимое на малом огне от 10 до 20 минут. Затем посолить и заправить ложечкой острого томатного соуса. Подавать тефтели в томате, посыпав зеленью петрушки.

Для гарнира подойдет отварной рис, греча, картофель жареный или пюре.

Голубцы мясные

Продукты

на 300 г мяса: 800 г капусты свежей, 0,5 стакана крупы (перловой, пшена, риса), головка репчатого лука, по паре ст. л. томатной пасты, сметаны и масла, 1 ст. л. муки. Можно голубцы мясные готовить без сметаны. В таком случае томатной пасты надо взять немного больше.

Приготовление

Из мяса сделать фарш. Крупу отварить, дать остыть, добавить в фарш. Туда же добавить поджаренный лук, соль, перец. Все перемешать. Целые листья капусты отварить около 5 минут в кипятке, дать остыть, слегка отбить на столе стели до толщины листа. Разложить на каждом листе мясной фарш, смешанный с луком и крупой, завернуть, пожарить на масле и выложить в кастрюлю.

Ралить на сковородку смесь из сметаны, томатной пасты, стакана воды и муки. Вскипятить ее. Залить смесью голубцы, посолить, закрыть и тушить на малом огне (или в духовке не закрывая крышкой) от 30 до 40 минут. Голубцы мясные подавать в соусе, в котором они тушились, посыпав зеленью петрушки или же укропа.








С этим читают так же:





You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить отзыв