Как определить качество хлеба и мучных изделий



1-solenoe-testo-master-klasСегодня я расскажу о том, как определить качество хлеба и мучных изделий. Думаю, что информация пригодится всем мамам (и не только им), потому что от нашего выбора продуктов напрямую зависит здоровье наших детей.

Качество хлеба

Основная причина плохого качества хлеба — это нарушение температурного режима выпечки. Такой хлеб в продажу поступать не должен, однако все-таки встречается. Проверить качество купленного хлеба можно следующим образом: нужно надавить пальцем на мякиш (недолго). Если после этого хлеб не восстановил форму или вообще прилип к пальцу — он непропечен. Этим чаще всего «страдает» ржаной и ржано-пшеничный хлеб.

При выборе хлеба также стоит обращать внимание на срок годности. Если он больше 48 часов, то в состав добавлены антибиотики или консерванты (даже если они не указаны на упаковке).

Макаронные изделия

Есть несколько хитростей, к которым прибегают недобросовестные производители. Одна из них — добавление красителей желтого цвета. Такой цвет подсознательно вызывает мысль о находящихся в составе яйцах. Но если на упаковке не стоит надпись типа «Яичная лапша», то в составе обязательно будет присутствовать краситель (скорей всего — в неуказанном виде). Натуральные макаронные изделия без красителей имеют серый, а не желтый цвет.

Еще один прием фальсификации макаронных изделий — это повышенное содержание воды, (чем больше воды, тем меньше макаронных изделий). Если упаковка, лежащая на солнце, покрывается изнутри капельками воды — это так раз такой случай.

Мучные кондитерские изделия

Чтобы отличить кондитерские изделия, которые уже вышли из срока хранения, нужно взглянуть на упаковку — на ней будет виден появившийся жир, поскольку при долгом хранении он портится. Особенно хорошо это видно, когда вафли или печенье упакованы в пергаментную бумагу.

Также проблема мучных кондитерских изделий — это консерванты и окислители, которые добавляются в состав, чтобы продлить сроки их хранения. Вычислить это можно таким способом: подожгите уголок печенья — печенье без примесей будет коптить, но не гореть. А вот печенюшка с химическими добавками «порадует» вас синим пламенем.

Если в вашем арсенале есть другие способы определения качества хлеба и мучных изделий — буду рада о них узнать.


Найти похожие статьи по фразам: Как определить качество хлеба мучных изделий








С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить отзыв