Как приготовить ананасы в тесте



0_af121_3c018c3a_LЭто несложный и очень вкусный десерт. Для его приготовления вам понадобится не так уж много времени. Поверьте, гости самым лучшим образом воспримут такое угощение.

Чтобы приготовить тесто, возьмите пшеничную муку примерно полкило. Высыпьте ее на рабочую поверхность и сформируйте небольшую горку. После натрите маргарин на крупной терке (пачку – 250 г) и перемешайте до образования однородной крошки.

Снова сформируйте горку. Возьмите холодную воду (не ледяную) добавьте в нее щепотку соли и сахар, начинайте вливать в горку и потихоньку перемешивайте. В смесь во время вымешивания добавьте чайную ложку гашеной соды.

При необходимости по мере вымешивания добавляйте муку. Когда тесто будет полностью готово, разделите его на несколько частей, накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник.

Если у вас нет достаточного количества времени или гости решили внезапно нагрянуть, вы можете использовать готовое слоеное тесто. Хорошо, если такое тесто есть у вас под рукой. Ведь оно подходит для достаточно большого количества кулинарных шедевров. Также оно имеет преимущество в том, что вы можете купить упаковки разного веса (0,5 и 1 кг), в зависимости от того, что вы планируете готовить.

Выбор ананаса зависит полностью от того, что вы хотите видеть внутри такого слоеного десерта. Это может быть целый кружок – их проще заворачивать в тесто. Также актуальным является приобретение порезанного ананаса.

Для формирования десерта, вам нужно раскатать тесто, достаточно тонко. Разрежьте его на небольшие квадраты или прямоугольники. Форма кусочков зависит от того, какой вариант начинки вы выбрали. Если это целые кружочки, то вам подойдут прямоугольники. На одну половину выложите ананас, второй прикройте и небольшим сжатием соедините свободные края такого конвертика.

Для того чтобы нижний слой теста не расползся нужно присыпать его крахмалом. Это позволит соку не протечь сквозь тесто, что позволит десерту остаться сочным и вкусным.

В случае нарезанного ананаса, делайте квадратную форму листов. В середину нужно класть начинку, отметим, что также посыпав дно крахмалом. Потом вы можете поднять уголки и соединить их вверху. Получатся небольшие конвертики или узелки.

Отправьте уже сформированные порции в духовку на несколько минут. Предварительно разогрейте ее до 200 градусов. Готовность смотрите по цвету теста.

Перед подачей выложите свои творения на красивое блюдо, для красоты можно посыпать сахарной пудрой.


Найти похожие статьи по фразам: Как приготовить ананасы тесте








С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить отзыв