Как я «разгружался»: Нужны ли бегуну разгрузочные дни



1448466509-10190-26892Вокруг нас всегда циркулирует несколько модных теорий о том, как по-быстрому поправить свое здоровье каким-нибудь чудесным способом. Люди в большинстве своем не хотят ничего менять в своей нездоровой жизни, а здоровье поправить хотят, поэтому они ведутся на эти теории. И некоторым эти чудодейственные методы даже помогают, потому что есть ведь еще и эффект плацебо. Человек, который верит в чудо, иногда излечивает себя этой верой.

Вот, например, много лет назад была модной теория «разгрузочных дней». Надо, дескать, не есть ничего сколько-то там дней в месяц, и оздоровишься необычайно. Мне всегда было удивительно, ведь если люди называют эти дни разгрузочными, значит, они признают, что в остальные дни перегружаются, то есть едят слишком много. Почему бы просто не есть меньше, вместо всех этих «разгрузочных дней»?

Сейчас эта теория опять выплыла на поверхность, но теперь она называется теорией однодневных голоданий. Несколько моих знакомых подпали под ее влияние и послали мне агитматериалы. Просматривая эти материалы, я обнаружил, что практически все гуру этих голоданий обещают, что после их проведения у Вас резко улучшится зрение, особенно если оно стало хуже в связи с возрастом. И я решил проверить это на себе. Вдруг, подумал я, эти однодневные голодания и вправду улучшат мое зрение, и не придется возиться с очками. Кроме того, гуру обещали, что количество необходимого сна тоже уменьшится. Здесь я тоже повелся — заманчиво сэкономить немного времени на сне.

Чтобы не шокировать окружающих своим временным отказом от еды я придумал историю о том, что я, дескать, сильно отравился чем-то и есть просто не могу. Только пить чай, и то без сахара. Гуру в видеоматериалах говорили, что чай без сахара пить можно и даже нужно, так что все по инструкции. Таким образом, я пропустил завтрак, обед, ужин и еще один завтрак. Опять же все по инструкции. Никаких проблем с воздержанием от еды не обнаружилось. Просто надо все время что-нибудь делать, и тогда про еду думать некогда. Ну, и бег конечно. После пробежек есть обычно совсем не хочется.

Никаких «ощущения легкости во всем теле», «просветления в голове», «уменьшения времени на сон» и прочих обещанных чудес я, как в себя ни всматривался, не обнаружил. Темп пробежек и пульс во время них тоже не изменились. Но стало легче дышать, что вероятнее всего связан с покупкой очистителя воздуха на http://comfortprof.com/magazin/folder/ochistiteli-vozduha.

Теперь про зрение. Перед началом голодовки я проверил себе зрение следующим образом. Взял свои ридер (электронную книгу), установил его на расстоянии 1 метр перед собой и, выбрав один из текстов, начал уменьшать размер шрифта до тех пор, пока уже не мог читать. Записал этот размер. После голодовки проделал точно то же самое. Все это при одинаковом искусственном освещении, так как естественное освещение очень сильно меняется. Вроде бы способ измерения довольно аккуратный. И этот способ показал, что зрение ни на сколько не улучшилось!

Результат эксперимента: никаких изменений в своем состоянии и самочувствии я не почувствовал. А там где мог померить (пульс и остроту зрения) — тоже ничего не удалось уловить, никакой разницы. Все обещания гуру оказались разводом.

Вывод: никакие разгрузочные дни и однодневные голодания не заменят Вам умеренного здорового питания.


Найти похожие статьи по фразам: Как «разгружался» Нужны ли бегуну разгрузочные дни








С этим читают так же:

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить отзыв

MAXCACHE: 0.36MB/0.00230 sec