Худеем без голодных обмороков: Трехнедельный эксперимент



Худеем без голодных обмороков: Трехнедельный эксперимент.

Трехнедельный эксперимент. Говорят, что хорошего человека должно быть много. Но действительно хорошие, при этом полные люди, скорее всего, не согласятся с этим утверждением и глубоко вздохнут при виде песочного пирожного или жирного мяса по-французски.

Мужчины и женщины в теле, слегка полные и даже худые на первый взгляд люди штудируют многочисленную литературу по теме, изучают рекламу и буклеты специализированных клиник, прейскуранты фитнес-клубов, сайты и порталы в интернете. В голове то и дело пляшут экзотические рецепты блюд и волшебные часы приёма пищи, всплывают воспоминания о вчерашней десятиминутной пробежке и просыпается ненависть к велотренажёру.

Информации становится больше, чем толку от неё. Так, мы пробуем, разочаровываемся, снова пробуем, достигаем результатов…и в который раз боремся с лишним весом. И уже нет сил остановиться и подумать, рационально, правильно ли то, что я делаю. Как правило, себя мы, конечно, любим, но не жалеем, если дело касается «быстрого и эффективного» способа сбросить лишний груз. Не жалеем и других, рассуждая и давая советы на многочисленных форумах.

Ведь за ярким аватаром скрывается неизвестный человек, и что будет с ним, следуй он нашим советам, кажется иногда делом не столь важным. Нам помогло, почему другим не поможет? При этом особенности чужого организма и ритма жизни не учитываются.

А если похудеть требуется близкому, родному человеку, и мы взялись помогать ему в этом нелёгком деле? Тогда пропорционально родству возрастают ответственность и осторожность при подборе определённой диеты или физической нагрузки.

Моя сестра – девушка в теле, и тело это кажется довольно привлекательным и красивым – мне, родителям, поклонникам, но только не Ирине. Она худеет постоянно, пробуя новые диеты. Лет за десять она прошла, как говорится, огонь, воду и медные трубы, а вдобавок, йогу, вегетарианство и иглоукалывание. Наконец, я решила плотно взяться за нелёгкое дело приведения в порядок тела и, что немаловажно, головы моей сестры.

Худеем без голодных обмороков. Трехнедельный эксперимент, похудеть быстро, как мне похудеть, хочу похудеть, правильное

Борьба с лишним весом – это ведь и психологическая проблема. На всё про всё у меня было три недели, ровно на столько Ирине дали отпуск.

Итак, правило первое: никакого самоистязания путём голодовок и срывов на ночное обжорство. Завтрак, обед и ужин должны быть полноценными, но не обильными. Причём, завтрак должен быть плотнее, чем обед, а обед – насыщеннее, чем ужин. Меню можно составить под свои вкусы и предпочтения, избегая сочных бургеров, жирной пиццы и чрезмерного употребления сладостей.

Утром сестра ела варёные и жареные яйца, каши, бутерброды с сыром и ветчиной, хлопья с молоком или кефиром. На обед баловала себя супчиками, горячим в виде отварного картофеля с индейкой или овощей с рыбой. Ужин ограничивался салатами из свежих овощей или фруктов и горячими блюдами в умеренных количествах. За основу Ирина взяла также равномерное питание в течение всего дня.

Это было вторым правилом и заключалось оно в том, что завтрак обычно начинался для неё в 10 утра.
В 14-15 часов дня мы обедали, а в 19-20 часов вечера ужинали. Раньше Ира «не ела после шести», зато навёрстывала упущенное но ночам, когда не хватало силы воли уснуть голодной и несчастно.

Перекусы между основными приёмами пищи были. Сестру, которая с детства привыкла «таскать куски», выручали фрукты: яблоки, груши, киви, апельсины, бананы. Третье правило стоило ей, правда, более тяжёлых усилий. Хотя бы раз в неделю нужно устраивать, так называемый, разгрузочный день. «Разгрузка» полезна для организма даже во время беременности. Очень популярны и эффективны яблочные и творожные разгрузочные дни.

Ира съедала обычно полкилограмма яблок в день и столько же нежирного творога. Велотренажёр и беговую дорожку заменили ежедневные, чаще вечерние прогулки по лесу. Благо, наличие отпуска и дачи позволяли удачно следовать всем правилам. А ограничивать себя приходилось только в проявлениях радости от вкусной, даже полезной пищи, лёгкости во всём организме, отсутствия голода и понимания того, что похудеть на пять килограммов за пару недель можно без фанатичных диет и физических нагрузок.

Результат моей сестры заключался в потере семи килограммов за три недели. Но, самое главное, она «включила голову» и полюбила своё родное, дорогое тело.

Будьте здоровы!


Найти похожие статьи по фразам: Худеем без голодных обмороков Трехнедельный эксперимент








С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить отзыв