Кулинарные секреты: как правильно приготовить омлет



blyuda_iz_yaic_v_duhovke

Несмотря на то что омлет – это блюдо французское, его готовят по всему земному шару. В разных странах он получил своё название. Например, омлет в Италии называется фритатта, испанцы же назвали его тортилья, а японцы придумали название омуретсу.

Исходя из оригинального рецепта, в состав этого блюда входят слегка взбитые яйца, которые зажаривают на сливочном масле. Но сейчас, если открыть любой кулинарный сайт или книгу рецептов, можно увидеть очень много необычных ингредиентов. С чем только это блюдо не готовят – и с зеленью, и с ветчиной, и с грибами, и с сыром, и с рыбой, и даже и творогом. Даже есть омлет с шоколадом. В общем, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Но какой бы рецепт вы не выбрали, есть несколько рекомендаций, которые позволят сделать его воздушным и очень вкусным.

Итак, хотите знать как приготовить омлет необычайно вкусным? Прочтите вот эти несколько секретов, которые непременно помогут вам:

1. В хорошо взбитую яичную массу добавьте пару ложек муки и тчательно все смешайте.   При этом пользуйтесь не миксером, а обычным венчиком. Так омлет получится гораздо вкуснее. Если же вы хотите добавить какую-нибудь начинку, то помните, что её нужно добавлять в уже хорошо взбитую массу. Так ваше угощение получится воздушным и нежным

2. Самый лучший вариант для приготовления омлета – это домашние яйцакоторые дадут ему легкость и отменный вкус.  Белки используйте для более лёгкого варианта, а желтки для того, чтобы блюдо получилось поплотнее.

3. Если вы готовите омлет с молоком, то помните, что слишком много жидкости совершенно не принесёт пользы, а только приведет к тому, что он осядет. Если же получилось так, что в блюде слишком много жидкости, то используйте во время приготовления крышку, где есть отверстие для выхода влаги. Это спасёт ваше положение.

4. Конечно же, все знают, что для приготовления хорошего омлета его необходимо томить под крышкой. Но мало кто знает, что если её смазать изнутри сливочным маслом, то блюдо получится гораздо пышнее.

5. Подгоревший омлет совсем не радость для хозяйки. Чтобы избежать этого, нужно иногда потряхивать его на сковородке. Сначала готовьте его на большом огне, пока он не начнёт подниматься, а потом на маленьком, дожидаясь полной готовности.

6. Пышность вашему омлету принесёт манка, добавленная в омлетную массу. Но важно не переборщить, ибо тогда блюдо превратиться в тугой блин, который очень сложно будет употреблять в пищу.

7. Немного изысканного сливочного вкуса можно добиться, если добавить пару ложек майонеза или сметаны. Считается, что на 4 яйца следует добавлять две столовые ложки.

8. Немаловажную роль в приготовлении играет посуда. Дно сковороды должно быть ровным, а не рифлёным.

9. Для того чтобы омлет получится мягким и ароматным, необходимо жарить его не только на растительном масле, но и добавлять немного сливочного.

10. Если вы любите зелень, то ни в коем случае не добавляйте её в омлетную смесь. Дождитесь полной готовности блюда, а перед подачей порежьте зелень и посыпьте ее сверху. Это поможет сохранить все полезные свойства.

Вот эти несколько секретов помогут вам приготовить вкусный, а главное, полезный завтрак. Дерзайте!

 


Найти похожие статьи по фразам: Кулинарные секреты как правильно приготовить омлет








С этим читают так же:

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить отзыв

MAXCACHE: 0.35MB/0.00125 sec