Мамин Манник — подробный рецепт



82290968_large_c90a40f0f6bcf6f1818aae225b7fa3c4Слово «Манник» для меня неизменно ассоциируется с моим детством и отрочеством, которым суждено было выпасть на те самые «лихие 90-е». Когда по телевизору было все – дорогие машины, роскошные банкеты и умопомрачительные торты, а у населения не было денег не то чтобы на «тортик с крэмом», на хлеб не всегда хватало. А тортика, конечно же, хотелось. И наша мама пекла для нас его замечательную альтернативу. Благо, жили в деревне, поэтому практически все ингредиенты, если можно так сказать, производились тут же и бесплатно.

Сегодня этот рецепт меня частенько выручает, когда без особых затрат сил и времени надо что-нибудь испечь к чаю. Ведь приготовление теста предельно просто и занимает максимум 3 минуты, да и нет нужды что-то вымешивать и раскатывать.

Что потребуется:

3 яйца

1 стакан сахара

1 ч. л. соды

0,5 ч.л. соли

1 стакан кефира

1 стакан манки

3 ст.л. растительного масла

Как готовить.

Приготовление я начинаю с того, что включаю духовой шкаф, чтобы форму с тестом поставить сразу в горячую духовку. В противном случае, есть риск, что манка осядет на дно и общий вид готового продукта и консистенция нижней части Манника пострадают.

Взбиваем венчиком яйца и сахар, чтобы сахар растворился. Потом добавляем соду (гасить не надо), соль, кефир и манку. 1 – 1,5 минуты перемешиваем венчиком, чтобы масса стала без комочков манки. Добавляем масло, быстренько пермешиваем, выливаем в смазанную форму, ставим в разогретую духовку. Вот собственно и все. Теперь можно заняться другими делами. Выпекать при 180 – 200°С 25 – 30 минут. Лично я, каюсь, время засечь забываю, поэтому проверяю Манник на глаз – как начнет румяниться верх, и старым дедовским способом – с помощью ножа или спички. )))

Готовый манник можно использовать, как коржик для тортика, смазав его не очень сладким кремом. Я сама в основном просто режу его на небольшие коврижки и выкладываю на блюду, которое, кстати, в считанные минуты опустошают :-).

Итог: потратив несколько минут на приготовление теста, можно в течение получаса заниматься другими делами, время от времени обращая внимание на духовку. Поверьте, домочадцы и гости Вам скажут спасибо за эту вкусноту! :-)
__
Пост создан при поддержке tortinazakazspb.ru, где можно заказать эксклюзивный свадебный торт на заказ по самым вкусным ценам для заказчика.


Найти похожие статьи по фразам: Мамин Манник подробный рецепт








С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить отзыв