Мужская красота — что это и каковы ее отличия



Мужская красота - что это и каковы ее отличия.

Вы наверняка слышали фразу «Красота страшная сила». Часто мы слышим это в свой адрес. А что если отнести её к сильному полу? Ведь мужчины для слабого пола такая же загадка, как и мы для них, хотя они считают, что знают про женщин все.

Любая женщина знает, что если мужчина чуть симпатичней обезьяны, и может сам собрать теплицу из поликарбоната, то он почти идеал. Но как же ошибочно это мнение. Оглянитесь вокруг, посмотрите на природу, которая вас окружает: самцы животного мира имеют довольно яркую окраску в отличие от самок, к примеру, павлины, попугаи и рыбы, самки довольно невзрачные, а самцы привлекают внимание. Как ни удивительно, но на заре цивилизации первыми стаи украшать свое тело именно мужчины. Мужчины не отказывали себе в стрижках, в ароматических ваннах и ювелирных побрякушках. Они просто уступили нам женщинам место рядом с собой у зеркала.

Красота достаточно субъективное мнение, и спорить о том, красива ли та или иная девушка можно вечно. А вот мнения женщин в большей части сходятся, когда речь заходит о красоте. По теории Дарвина для продолжения рода выбор самок останавливается наиболее сильных и здоровых самцах . Вот таким для нас является среднестатистический идеал – высокий, с гармонично сложенной и развитой мускулатурой, идеальной кожей и ухоженными волосами, и шрамы это тело не должны украшать. Эти качества нашептывают нам: «Он лучший генотип для наших потомков!» Эту «инстинктивную» красоту греки увековечили в искусстве, а спустя сотни лет Да Винчи изобразил в своих работах.

Относительно лица, вкусы немного расходятся. Однако, по утверждению ученых, математическая закономерность и здесь играет важную роль: расстояние между линией бровей и линией губ минимальное , широкие скулы и низкий лоб, и мужчина нам кажется самым привлекательным. Опять же, чем гармоничнее черты лица, тем приятнее смотреть. Может, по этому мы звороженно сидим у экрана при виде Брэда Питта и Роберта Паттисона, а при виде Жерара Депардье или Роберто де Ниро отправляемся на кухню за вкусненьким.

Но в нашей жизни природа отходит на второй план, а на первый приходит общество со своими правилами. Именно оно сегодня преподносит на рыцарей смелых и невозмутимых, а завтра заставит влюбиться в женоподобного подростка с серьгой в языке.

Возьмем, к примеру, эпоху Средневековья: царство антисанитарии, ванна раз в год, а туалетная вода отсутствовала и в помине. Вот тогда идеальный Адам выглядел примерно так: волосатый, бесформенный и бородатый. С наступлением эпохи Возрождения человек стал уделять своему внешнему виду намного больше времени. Парики, духи, белила и косметика – Адамы того времени не брезговали такими благами. Однако гигиена играла важную роль: например, кожа подвергалась косметике, оспины от болезней скрывались под мушками, а немытые волосы скрывались под великолепными шевелюрами париков. Духи – чтобы замаскировать искусственным ароматом естественный запашок немытого тела.

В одежде происходило полнейшее сумасшествие: приталенные камзолы из роскошных тканей (перед глазами невольно вплываю павлины ), колготки, выделяющие упругие ягодицы и… И конечно, украшения как на рождественской елке.
Двадцатый век внес свои изменения, свершилось знакомство с основами гигиены. Адамы отбросили елочные украшения, одежда стала неброской, а косметика перешла в полное право женщины. Однако порывы к красоте случались. Помните пестрых как попугаи стиляг, длинноволосых хиппи обвешенных фенечками и вонючих панков. Мода была подобна калейдоскопу, её стеклышки менялись беспрерывно.

Сегодняшняя мода на мужскую красоту так же непостоянна. Еще недавно мы замирали от Джека (Леонардо ди Каприо) из фильма «Титаник» трепетали от накачанного Ван Дизеля, И заходились в экстазе от длинноволосого и худощавого Джонни Деппа. Да, экран нам диктует моду. Однако о вкусах никто не забыл. Можно влюбиться в прыщавого студента пятого курса, тащиться от напичканного стероидами «качка», и падать в обморок при виде гладко выбритого танцора стриптиза… Типов много и все они красивы! Самое главное помнить, что встречаем их всех по раскраске, а вот остаемся с нашими Адамами на всю жизнь совершенно из-за других качеств.








С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить отзыв