Наука кулинарии и несколько советов



0-nauka-kulinarii Единственное существо на земле, которое употребляет в пищу еду, приготовленную на огне — это человек. Есть еще и домашние животные, но это влияние человека.

Сейчас, многие эксперты считают, что именно умение готовить еду и возвысило человека от других обезьян.

Полтора миллиона лет назад человек начал выделяться из группы до-человеческих приматов. Кроме этого, существует мнение, что именно в этот период человек научился готовить продукты.

Сырые продукты и приготовленные на огне сильно отличались. Готовые продукты легче переварить, легче хранить. По мнению экспертов именно приготовленные на огне продукты сыграли самую важную роль в развитии мышления человека.

Со временем, в кулинарии открывались новые ингредиенты. Ядовитые корни и растения становились съедобными при определенном виде приготовления. Приготовление еды тоже менялось, так как человек понял, что это тоже влияет на вкус пищи.

За очень большой период времени, человек получил огромный опыт в приготовлении пищи, который он передавал из поколения в поколение.

Например такой совет: существует множество способов нарезать лук и при этом не уронить ни одной слезы. Можно одеть очки, положить лук перед нарезанием в холодильник или жевать петрушку.

Этому всему есть научное объяснение.

Вещество под названием летучая сера содержится в клетках лука. Когда в лук вонзается нож, происходит выпускание этого вещества из клеток. Человек выпускает слезы потому, что организм пытается защититься от вредных для него веществ. Слезами организм пытается растворить или смыть летучую серу с глаз, пока она не повлияло на глаза.

Все способы защиты более менее могут помочь пр нарезании лука.
Например очки создают физическую преграду, поэтому веществу будет очень сложно попасть на глаза.

Положив лук в холодильник, произойдет охлаждение вещества в клетках и поэтому оно будет выделятся в меньших количествах.

Если жевать петрушку, то она буде окислять летучую серу, тем самым обезжиривать ее.

Главное, будьте здоровы, друзья.


Найти похожие статьи по фразам: Наука кулинарии несколько советов








С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить отзыв