Обратись к врачу: Быть может, ты останешься жив…



vrachey-klassifikaciya-zabavnaya-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikoly_7665409753Тысячи, миллионы раз говорилось о том, что русская медицина отстает. Я знаю это больше других, так как вижу, как покупают дипломы, зачеты, экзамены, практики, предпочитая бухать и шляться по ночным клубам вместо того, чтобы учиться. Но то, что произошло сегодня ночью, не идет ни в какие рамки.

Мне решили удалить зуб, т.к лечением пульпита уже было не обойтись. Не будем говорить о том, с чего врач приняла такое решение, оно было оправданно более чем, тем более, зуб самый крайний, так что в принципе не особенно и жалко.

Вчера около 7 часов вечера мы с мужем пришли в частную (!) клинику, так как бесплатным я не доверяю. По моему мнению, в платные клиники принимают не только чьих-то там сынков, но и адекватных врачей, которые реально знают, что делают.

Пришли, сделали рентген, чтобы точно знать, что удалять зуб стоит. Врач сказала – да, надо, показала мне че-то на снимке, пыталась объяснить причину. Эту женщину я уважаю, лечит меня только она в течение последних 10 лет.

Ок, надо, так надо. Пошли в хирургию на обезболивание. Все импортное, никакого новокаина, да мне его и нельзя. Он меня не берет, становится плохо, и я теряю сознание, в детстве проверили. Обкололи мне всю десну, как обычно «прижми кулачком, иди посиди в коридор». Окей, пошла сидеть. Шутили, муж меня отвлекал, так как было жутко страшно.

Удаление делали три врача. Один держал мне голову, второй караулил, третий – дергал. Удивительно, но удалить коренной зуб с четырьмя корнями получилось с одного раза, хотя обычно удаляют каждый по отдельности, чтобы ничего не повредить. После удаления мне дали перекись, сказали, что если будет течь кровь – приложить ватку с перекисью и все пройдет. Налили в лунку лекарств, и отправили домой.

В 8 часов я была дома. Анастетик еще действует, боли нет, все ок. Села работать, в течение часа никаких проблем не наблюдалось, пока на клавиатуру компа не капнула капля крови. Она так и не остановилась, а вкуса я не чувствовала.

Перекись не помогала, хлестало, как будто гейзер открылся, я была похожа на измученного вампирчика. Слезы, ясное дело, так как страшно смотреть, как стекает по подбородку собственная кровь. Нашла несколько лекарств, и кровь почти удалось восстановить.

Время первый час, легла полежать, уснула. Проснулась от того, что поперхнулась кровью. Вся подушка залита, волосы, лицо, все в крови. Вызвали скорую.

Через 10 минут приехала скорая, родные врачи из моего же универа отвезли меня в клиники опять моего универа, где дежурил стоматолог.

В машине ехали я, мама и врач, водила и медсестра, муж – на своей машине за нами. Врач села с нами в кабину, так как от потери крови мне уже становилось плохо. Тяжело было дышать, все как в тумане, нет почти сил двигаться. Помню, как я чихнула, отвернувшись к окну. Закрыть рот платком я не успела, поэтому на стекле появились брызги крови. Врач побледнела, я ей улыбнулась, и сказала что не специально.

Приехали в отделение, дежурный стоматолог посмотрел меня, сказал, что надо зашивать. Снова слезы, он меня успокаивает, говорит, что я ничего не почувствую от анастезии. Окей, давайте Ваш укол. Новокаин? Нет, аллергия, нельзя.

Всмысле, у Вас больше ничего нет?…

Ничего не было, кроме новокаина. Варианта два: или пробовать новокаин, или зашивать наживую. Новокаин. Врач обливает десну новокаином, он сразу почти входит в кровь, так как рана открыта, и мне становится плохо.

Я что-то говорю, чувствую, что кресло медленно исчезает, и нет сил дышать. Суют под нос нашатырь, поднимаю глаза, вижу, как за дверью стоит перепуганный муж. Он мне рассказал, какую картину я из себя представляла.

Кровь. По подбородку, на шею, одежду, медленно заливает меня, течет ровным потоком. Медсестра пытается как-то ее вытереть, и закрывает дверь.

Мне тяжело говорить, то, что было раньше, я помню плохо. Помню, врач говорил, что надо шить, так как потеря крови очень серьезная. Помню изогнутую иглу с ниткой. Помню, что анастезия меня не взяла.

Я старалась сделать все, чтобы быстрее кончился этот кошмар, не закрывала рот, орала от боли и страха, старалась не плакать. Помню, как игла протыкала десну, как проходила нитка, которая почти сразу порвалась. Испуганные глаза врача, который не может ничего сделать, слова о том, что слизистая разодрана из-за неудачного удаления зуба. Помню леску в спирте, запах нашатыря, и то, как мальчик завязывал мне узлы. Первый, второй, третий, четвертый, стягивал кожу, стараясь увидеть что-то через потоки крови.

Сейчас я дома, только что пришла из клиники. Зашла спросить, как они могли так сделать, не зашить рану. Мне ответили: “Мы знали, что так будет. Покровило, ну ничего же страшного не случилось. С кем не бывает. Тем более, ты – рыжая, а у рыжих всегда проблемы со свертываемостью крови.”

Я рыжая, ага. Только я крашеная. Ну они же все знали, а это – главное. А то, что я чуть не умерла от потери крови, что мне зашивали наживую – ничего же страшного не произошло?

Какая мелочь – человеческая жизнь. И то, что по обычной халатности врача в частной клинике можно откинуться – тоже фигня.


Найти похожие статьи по фразам: Обратись врачу Быть может ты останешься жив…








С этим читают так же:

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить отзыв