Осеннее укрепление иммунитета



1585 Осеннее укрепление иммунитетаОсеннее укрепление иммунитета

В осенние холода, которые всегда наступают неожиданно после жаркого лета, здоровье каждого человека оказывается под угрозой. Особенно часто простудные заболевания подкашивают детей и людей со слабой иммунной системой. Для того чтобы осенью ни одному вирусу не удалось подорвать ваше здоровье, укрепляйте защитные силы организма, в том числе и с помощью Трансфер фактор, сразу после наступления первых прохладных дней.

Самый главный фактор, позволяющий бороться с болезнями осенью – это правильная диета. Ни в коем случае нельзя с наступлением холодов садиться на изнурительные голодные диеты, поскольку организм будет ослаблен, а значит, подвержен воздействию вирусов и инфекций. Питание должно быть разнообразным и полноценным. Обычно в холода люди перестают есть свежие овощи, а в рационе начинают преобладать макароны и картофель.

Старайтесь чаще готовить овощные блюда, а также покупать фрукты и зелень. Пейте чай по вечерам с полезными сухофруктами и медом, а не с пирожными и конфетами. Мед – природное противовоспалительное средство, в нем содержатся естественные иммуномодуляторы.

Обязательно нужно включать в «осенний» рацион морскую рыбу. В ней содержится рыбий жир, который также можно употреблять отдельно в виде капсул. Рыбий жир улучшает выносливость организма, укрепляет его защитные силы, помогает вернуть бодрость, которая часто уходит с наступлением холодов. Пробиотики (живые бифидобактерии) также очень важны для хорошей сопротивляемости инфекциям. Они содержатся в кефире, ацидофилине, живых йогуртах без большого количества красителей, добавок и консервантов. Покупайте био-йогурты со сроком хранения не более трех дней.

Полезно каждый день пить чистую родниковую воду, которая выводит токсины из организма, а также заваривать на родниковой воде чай дахом пао, который давно зарекомендовал себя в качестве эффективного средства, укрепляющего здоровье.

Орехи и зерновой хлеб также должны стать неотъемлемой частью вашей осенней диеты. Злаки и зерно – источник клетчатки, витаминов группы В и полезных растительных жиров. Растительные жиры также содержатся в маслах холодного отжима. Не стоит часто употреблять рафинированное масло: в нем нет практически никаких витаминов и минералов, в отличие от БАДов Арт Лайф.

Витамином С, ответственным за наш иммунитет, богат шиповник. Добавляйте сухой шиповник в чайник для зеленого чая, готовьте на его основе напитки и пейте ежедневно. Чай с шиповником обладает приятным вкусом, а его регулярное употребление защитит вас от авитаминоза.








С этим читают так же:





You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить отзыв