Осенняя сказка для мамы и дочки



7vxj_bbO_DAБлин, я сегодня наверное точно повешусь! Всем назло! Мама меня не понимает и постоянно орет на меня. Отцу вообще давно наплевать на всех, кроме его начальника. Точно повешусь! Ну что за осень такая! Еще хуже, чем лето. Жаль, что чудеса только на Новый Год случаются. Если бы только мама меня поняла! Но нет, и слушать меня не хочет.

Вот напишу в блог и повешусь. Нет. Напишу в блог, завтра прочитаю комментарии, а потом уже отравлюсь. Все, уже пишу. Пишу, а слезы текут по щекам. Мне так одиноко в этой квартире, а ведь это мой дом! Такое ужасное чувство, когда поругаешься с мамой, и каждая потом по своим комнатам сидит. Она тоже в интернете что-то читает. Наверное ищет статью, как воспитывать детей.

Все! Написала. Сегодня уже никто не прочитает. Завтра. Ну подумаешь, разлила этот сок на свое новое платье. Черт его подрал этот клюквенный сок! Зачем я его только решила попить. Лучше бы умерла от жажды. Тогда я бы точно его не пролила на платье, и мне не пришлось бы выслушивать от матери всю эту чушь! Что у меня руки кривые, что у меня нет цели в жизни, что я не знаю цену деньгам!

Так хочется плакать! Ой, уже есть комментарий. Кто-то новый. Взрослая женщина, у нее тоже блог. Почитаем: ого, ей тоже нелегко. Проблемы с дочкой. Она так за нее переживает, боится. И на работе проблемы. Как ее жаль! Я-то еще молодая – у меня вся жизнь впереди, если я завтра не выпрыгну с балкона, конечно. А у нее вон и с мужем тоже не складывается, а время идет. Всем хочется своего человеческого счастья.

Спрошу ее, о чем она мечтает, а потом расскажу ей, о чем мечтаю я. Мечтаю, чтобы утром мама не кричала из кухни: “Давай, вставай!” Хочу, чтобы налила мне чаю сладкого и нежно-нежно погладила меня по голове и прошептала на ухо: “Дочка, просыпайся! Я тебе чаю принесла!” А потом бы обняла меня крепко-крепко и пожелала хорошего дня, а вечером обязательно бы спросила, как прошел мой день. И просто слушала, а перед сном сказала: “Дочка, как я тебя люблю!”

“Всем нужна любовь.” Это мне та женщина ответила. Ей тоже хочется, чтобы ее обняли и спросили, как дела. Короче, нормальная тетка. Вкалывает, как лошадь. Старается, а всем до нее дела нет. Даже детям. У нее спрошу, как вывести пятно от клюквенного сока. Не отвечает. Наверное, спать пошла. Я тоже пойду. У меня завтра сложный день. Завтра застрелюсь. Потому что меня никто не любит. Блин, по-моему мама проснулась. Прошла в ванную и воду включила. Опять наверное плачет. Что у нее такая неудачная дочь получилась. Все, спать.

Утро, осеннее солнце осторожно заглядывает в комнату через занавески. Вставать так не хочется. Дверь скрипнула, кто-то вошел в комнату. Ай, как свежезаваренным чаем запахло! Что это? Так нежно-нежно рукой кто-то провел по волосам: “Дочка, просыпайся! Я тебе чаю принесла!” Это сон! Это не может быть правдой!

Открываю глаза – это мама! С чаем! И смотрит на меня с такой любовью. Я хочу что-то сказать, а слова в горле застревают. И слезы! Слезы наворачиваются. И у меня, и у нее. Я бросаюсь к ней на шею, как когда-то в детстве. “Мама, мамочка”. Не говорю даже – всхлипываю. А мама так крепко обнимает и шепчет мне на ухо: “Прости меня, дочка. Как я тебя люблю.”

“Мама, как у тебя дела?” – это уже я шепчу ей на ухо. А мама мне отвечает: “У меня все отлично. У меня замечательная дочка. Вот только она не знает, как вывести клюквенный сок с платья. Но это ничего страшного – я ее научу.”
__
Пост создан при поддержке samsebeshef-povar.ru, где вы узнаете о том, как сделать печенье грибочки в форме с помощью самых подробных инструкций.








С этим читают так же:





Вы можете оставить комментарий к данной статье.

Оставить отзыв