Петрушка огородная или кудрявая и ее свойства для здоровья человека



Петрушка огородная или кудрявая и ее свойства для здоровья человека

Петрушка огородная или кудрявая — двулетняя трава семейства зонтичных. Родина — остров Сардиния .

В России в 15веке выращивали как пряность и лекарство. Петрушка по содержанию витамина С превосходит цитрусовые в 5 раз. В ней очень много витаминов и минералки. Это бактерицидное свойство.

Петрушка так же используется в кулинарии: для гарниров, приправ, при тушении овощей и при консервировании, корень ароматизирует супы и бульоны.

Это растение оценят и диетологи — выводит соли из организма, мочегонное действие, уменьшает потливость, при ожирении, больных почках и печени — корень петрушки.

Свежий сок нормализует щитовидку и укрепляет капилляры.

В косметологии отбеливает лицо смесь мелко-нарезанной зелени с простоквашей Отваром корня моют лицо от загара крепким отваром, смешанным с соком лимона смазывают веснушки и пигментные пятна.

Измельченные семена петрушки втирают в голову при с лысении, листья и корень петрушки-при жевании устраняет запах лука.

Будьте здоровы!


Найти похожие статьи по фразам: Петрушка огородная или кудрявая ее свойства для здоровья человека








С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить отзыв