Почему во время кризиса люди толстеют



1885237 Почему во время кризиса люди толстеютПочему во время кризиса люди толстеют

На дворе мировой финансовый кризис, массовые сокращения, резкое снижение доходов населения во всем мире, безработица. А статистические исследования показывают, что в это же время люди интенсивно набирают вес. Парадокс? Отнюдь. Отчего же мы толстеем, когда кушать буквально нечего?

Секрет в резком снижении не только качества потребляемых продуктов, но и качества самой системы питания. В благополучные времена, когда можно не отказывать себе ни в чем, человек использует имеющийся у него выбор. Таким образом, у него и питание сбалансировано, и, вследствие гастрономического разнообразия, организм «сыт и доволен» обилием необходимых ему витаминов. Однако, в состоянии стресса, депрессии, вызванных неблагоприятными изменениями в жизни, мы, не задумываясь, резко меняем качество потребляемой пищи.

Стараясь вывести себя из унылого состояния, люди начинают употреблять намного более калорийную еду. Часто это сладкое и более жирное. Пытаясь спрятать какое-то душевное недовольство, в наших тарелках тут же появляется больше масла и сахара. Плюс снижение физической активности, – кто-то отказался от спортзала в пользу домашней экономии, и даже банальное отсутствие ежедневных поездок на работу тут же сказывается не в лучшую сторону для фигуры.

По социологическим опросам, проведенным в России и Америке, выявлено, что около 40% опрошенных респондентов за последние полгода прибавили в весе, при этом четверть из них более, чем на 10 кг.

Что делать?

Не впадать в панику. Спонтанные необдуманные действия редко верны. А в состоянии сильного расстройства и неудовлетворенности человеку свойственно есть все подряд, как бы забивая едой голод совсем иного рода.
Очень важно сохранять спокойствие. И понимать, в виду снижения энергозатрат организма, потреблять ежедневно калорий ему, соответственно, нужно меньше. Если вам непривычен меньший размер порции, то тем более надо чаще задумываться о том, что вы едите.

Начните хотя бы с того, что не объединяйте в одном обеде несочетаемые продукты, т.е. те, которые, вследствие их одновременного употребления, затрудняют усваивание пищи и витаминов из нее организмом. Меньше сладкого, меньше хлеба и прочего мучного, ограничьте употребление жирной пищи, уменьшите частоту раз, когда вы гарнируете обед макаронными изделиями, картофелем, рисом. Сейчас сезон, когда на прилавках и дачных огородах обилие свежих овощей. Почаще заменяйте ими привычный гарнир. И самое главное – никогда не спешите, когда кушаете.

Приятного аппетита!








С этим читают так же:





You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить отзыв