Полезные свойства сухофруктов для профилактики и лечения заболеваний и поддержания здоровья



aszalt01 Полезные свойства сухофруктов для профилактики и лечения заболеваний и поддержания здоровьяПолезные свойства сухофруктов для профилактики и лечения заболеваний и поддержания здоровья.

Некоторые люди не представляют и дня своей жизни без сладких блюд – торта, пирогов, конфет. Но есть прекрасная полезная замена этим блюдам – это сухофрукты. Они сладкие благодаря содержанию глюкозы и фруктозы. Несмотря на высокую калорийность, они не несут вреда фигуре и здоровью. Содержание полезных веществ в сухофруктах намного больше, чем в свежих фруктах.

Кстати, здесь можно купить bsn препараты для вашего здоровья по самой выгодной цене.

Курага, урюк и кайса богаты содержанием витамина А и калием. Эти сухофрукты полезны для здоровья человека при болезни почек и сердца. Также это хорошее средство для повышения гемоглобина в крови. В пяти абрикосах содержится дневная норма кальция и железа. Благодаря содержанию витамина В12, курага повышает иммунитет, способствует сжиганию жира.

Кальцием, цинком, йодом, калием, магнием, витаминами группы В, А богат чернослив. Не совсем верно мнение, что этот сухофрукт помогает только работе кишечника. Еще это хороший антидепрессант и средство для укрепления сосудов и общего здоровья. Чернослив, по содержанию антиоксидантов, опережает голубику.

Изюм – это крупный, высушенный с семенами, виноград. Мелкий виноград без семян – это кишмиш или коринка. Более полезным считается изюм или кишмиш из черного винограда. В нем высокое содержание калия и его рекомендуют употреблять кардиологи. Невропатологи для укрепления здоровья рекомендуют изюм в борьбе со стрессом. Для профилактики остеопороза его «прописывают» пожилым людям.

Кроме биотина и витамина Е, в финиках есть все витамины. Еще они богаты содержанием витамина В5, повышающего жизненный тонус. Это хорошее жаропонижающее средство. Финики содержат вещество аналогичное аспирину. Они помогают восполнить потерю кальция в организме, поддержать на должном уровне его содержание, что не маловажно для здоровья человека.

Главное, обращайте внимание на цвет при выборе сухофруктов. Во время сушки курага темнеет, но ее обрабатывают химикатами ради товарного вида. Поэтому, выбирайте темную курагу, пусть она и невзрачная на вид. Не прельщайтесь глянцевым видом чернослива. Излишне блестящий вид указывает на то, что чернослив прошел обработку глицерином, что, по понятным причинам, здоровья покупателю такого продукта не прибавит.

Если в некоторых сухофруктах вам попались насекомые, не расстраивайтесь. Считайте это своеобразной проверкой качества, которая указывает на то, что при заготовке этого сухофрукта химикаты точно не использовали.

Будьте здоровы с Healer-Beauty.ru !








С этим читают так же:





You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить отзыв