Огромную роль в состоянии нашего организма играет наш рацион. Именно от того, что мы едим, напрямую зависит, насколько здоровыми будут органы пищеварения и желудочно-кишечного тракта — и это без учёта того, что на их состояние ощутимо влияет ещё и стресс, которому человек подвергается в течение дня.
По этим и многим другим причинам в настоящее время одной из самых востребованных отраслей медицины и является гастроэнтерология. Уфа долгое время нуждалась в действительно компетентных специалистах-гастроэнтерологах, и сейчас на её территории располагается достаточное количество клиник, оборудованных в соответствии с последними разработками. В таких заведениях работают только профессионалы, разбирающиеся в современных тенденциях медицины, и одной из подобных клиник является «Свисс Эстетик Лайн».
От каких заболеваний чаще всего страдают органы пищеварения и желудочно-кишечного тракта?
Можно выделить следующие:
-
казалось бы, самые обычные боли в желудке. Именно они доставляют больше всего проблем, потому что это — не простой симптом. За ним может скрываться любая болезнь;
-
язва желудка, которую нередко влекут за собой вышеуказанные боли;
-
гастрит, от которого сейчас страдает значительная часть городского населения;
-
цирроз печени;
-
колит;
-
заболевания, доставляющие очень много проблем как в стадии обострения, так и в хронической стадии — холецистит и панкреатит;
-
желчнокаменная болезнь.
Причины, по которым люди попадают к гастроэнтерологу, бывают самые разные. Если говорить о питании, то дело не только в том, что кто-то предпочитает нездоровую пищу — дело и в самом её приёме. Привычка есть на ходу или за просмотром телевизора/чтением книги до добра не доводит, потому что при таком подходе еду обычно проглатывают быстро, почти не жуя, и усваивается она гораздо хуже.
Нельзя не упомянуть и о тенденции есть в неизвестных заведениях, не озаботившись даже расспросив знающих людей о том, какая там кухня. Да, что один человек усвоит совершенно спокойно, другой просто не примет. Именно поэтому правильное питание в проверенных местах — залог здорового организма.
Большую роль играет также физическая нагрузка. Если человек занимается спортом, то пища и усваивается гораздо лучше, и переваривается быстрее, и питание абсолютно точно будет правильным — в противном случае едва ли он сможет долго продержаться на нездоровой еде.
Стоит задуматься и о количестве приёмов пищи в день. Лучше есть чаще, но помалу (так называемое «дробное питание»), чем два-три раза в день набивать желудок до упора — это не приводит ни к чему хорошему, только способствует увеличению веса и проблемам с организмом.