Профилактика и лечение зрения: Диета для здоровых глаз



cb3a753_o Профилактика и лечение зрения: Диета для здоровых глазПрофилактика и лечение зрения: Диета для здоровых глаз.

Все больше и больше молодых людей жалуется на проблемы, связанные не только с мениском , но и с глазами. Как оказывается – и здесь соответствующая диета может нам помочь. Говорится, что глаза являются зеркалом души, потому что приковывают внимание. Часто один взгляд может выразить то, что трудно было бы объяснить словами. Глаза, как ни одна другая часть тела, умеют показать нашу печаль, взволнованность, заботу или в конечном итоге радость и любовь.

Все это при условии, если им самим ничего не будет мешать, любая болезнь может сделать весь мир серым и неинтересным.
На сегодняшний день, когда загрязнение окружающей среды в результате автомобильных и промышленных выхлопов достигает пика, когда с каждой стороны мы подвергаемся атакам аллергенов разного происхождения, даже когда мы поворачиваем лицо в сторону солнца и не имеем очков с соответствующими фильтрами, наши глаза подвергнуты опасности.

Если прибавить к этому всему пребывание в среде с густым табачным дымом и многочасовую работу перед компьютером или длительное просиживание перед экраном телевизора, мы можем быть полностью уверенны, что через некоторое время это губительно отразится на качестве нашего зрения.

Действия вышеупомянутых факторов может привести к расстройству механизма выделения слез, а это приведет к воспалительным процессам, вызванными действием свободных радикалов, что приведет к непременной коррекции зрения.

Первыми признаками болезни, которыми часто пренебрегают, являются:

* сухость и раздражение глаз
* чрезмерная чувствительность зрения
* неотчетливое зрение
* усталость и краснота глаз

Если мы заметим у себя подобные симптомы, необходимо без замедлений обратиться к врачу. Может оказаться, что процесс, который протекает в органе зрения, требует фармакологического лечения. Однако, пока наши глаза здоровы, стоит задуматься о профилактике.

Поскольку болезнь вызывают свободные радикалы, иначе называемые оксиданты, то для борьбы с ними используются антиоксиданты. Так как и во многих других случаях нашими союзниками окажутся витамины А, Е и С а также антоцианы.

Об антиоксидных витаминах и их источниках мы знаем уже немало, а вот знание об антоцианах не распространены. Следовательно, нужно ознакомиться с этими субстанциями.

Проще всего говоря, антоцианы – это природные красители растений, придающие им красный, голубой или фиолетовый цвет. Являются частью группы называемой флавонидами. Они построены из сахарных частиц. В растительном мире антоцианы встречаются повсеместно, так как, почти каждое растении своим цветом зависит именно от него.
Чаще всего встречается в плодах, цветках и листьях.

К наиболее богатым источникам антоцианов относятся такие фрукты и овощи как:

* арония
* вишня
* клюква
* клубника
* черная сирень
* виноград
* мальва
* черника
* красная капуста

Положительное влияние антоцианов на глаза возникает из-за того, что они снижают хрупкость волокнистых сосудов в глазном яблоке. Благодаря этому к ним улучшается приток крови. Более того они стимулируют производство родопсина, который отвечает за нормальное зрения в сумерках. Антоцианы также оказывают противовоспалительное и антиокислительное воздействие.

Во времена II Мировой Войны солдаты британского RAFа перед полетом ели джем из черники, чтобы улучшить остроту своего зрения. Принимая к вниманию их достижения, благодаря которым легенда о них до сих пор жива, может стоит пойти по их следам? Я имею в виду необходимость употреблять джем из черники, а также другие богатые антоцианами растения и изготавливаемые из них продукты.

Вот образцовая диета, улучшающая зрение, которая применяется не больше чем 2 раза в течение недели.

1. Завтрак
Омлет с горошком и красным перцем, к этому хлеб из грубого помола. Для питья кофе с молоком, чай или сок. Салат из абрикоса (персиков) и орехов с творогом, хлеб с зернами. Фруктовый сок или чай.

2. II завтрак
Морковный Сок, натуральный йогурт с горстью орехов или сок из морковки и фруктов, бутерброд с не жирными копченостями, салатом, помидором и красным перцем.

3. Обед
Куриная грудинка в томатном соусе или блюдо из цыпленка с картофелем, к этому салат из морковки и яблок с изюмом; фруктовый сок или вода.

4. Полдник
Персик, несколько печений и чай или апельсин.

5. Ужин
Морковный суп (тушеная морковь с луком и оливковым маслом), Суп с рисом или суп из цветной капусты и капусты брокли.








С этим читают так же:





You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить отзыв