Психология любви: Это был красочный закат



00001LoveatfirstГород – это сила, агрегат, в котором нужно уметь жить. И люди в нем такие маленькие – бегают, как заведенные, расползаются в разные стороны, создавая еле доносимый шорох шагов. Они не настолько слышны, как собаки. Вот если веслоухий Барсик решит подать голос, то я его точно услышу.

Крыша – это единственное место, где я могу расслабить свой хлипкий мозг. Городская суета вбивается в организм настолько сильно, что депрессия и плохое настроение могут стать верными друзьями, но лучше слать их куда подальше. Пиво, бары, тусовки… Нет, от этого я еще больше устаю. Все та же высота, те же люди, никакого позитива. Я нашел свою точку, которая позволяет мне быть наедине с собой.

Зная последние правки городских законов, выходы с верхних этажей для просмотра панорамы становятся все более недоступными. С одной стороны это правильно. Наварили металлическую решетку, повесили амбарный замок, и доступ наркоманам уже закрыт. Нет портала для полетов между пространствами, нет и этих «пилотов», а с ними и мусора меньше. С этим я полностью согласен.

Последний год мне дался тяжело. Наш район заварили полностью, обошел каждый подъезд – никаких результатов. Даже несколько раз попался на злостных жителей верхних этажей, которые грозились в следующий раз вызвать милицию. Забавные были встречи. Но я точно знал, что весь километраж, который пришлось прошерстить в поисках открытой двери, принесет мне положительный результат и я куплю все же услугу по дизайну кухни на http://idezz.ru/dizain-kuhni/.

И я нашел эту чертову металлическую дверь! Это был третий подъезд 16-этажного дома в одном из районов нашего города.

Вскоре я часто приходил сюда после работы. Отодвигал засов, подходил к борту крыши и любовался красотой вечернего города. Прикупив себе маленький термос, мой рюкзак уже заполнялся не только «тормозком», но и горячим чаем. Поверьте, еда в этой местности кажется вдвойне вкусней!

Однажды наступило очередное воскресенье. Теплый солнечный день не мог не радовать. Обзвонив всех друзей, я понял, что отдохнуть в компании у меня не получится – у всех свои планы. Прихватив по старинке свой поношенный рюкзак, я забежал в ближайший магазин. Сегодня у меня выходной – никакой самодельной пищи. Купил себе сок, взял на развес любимого печенья и пошел на свою высоту.

Поднявшись наверх, я насторожился. Засов не задвинут, дверь приоткрыта…

Черт возьми, анализировать это надо до того, как войти на крышу. Все, назад хода нет. Я оглянулся по сторонам – тишина. Однако большая вентиляционная постройка и лифтовая шахта мешали полному обзору. Чего там таиться, щебень под ногами меня уже выдал, поэтому можно смело двигать вперед. Я завернул за угол надстройки и обомлел…

Меня пронзил холод по всему телу. Я увидел девушку. Ее длинные темные волосы развевались на ветру. Она сидела ко мне спиной, взвесив ноги за борт крыши, и тихонько плакала. Что делать в такой ситуации? Идти вперед – нет, назад – нет. Черт! Что делать? Я застыл на месте, мысли куда-то улетели, а соображаловка автоматически отключилась от перенапряжения.

Она услышала, когда я подошел, и повернула голову в мою сторону. Ее заплаканное лицо и потеки размытой слезами туши наводили отнюдь не хорошие мысли. Мне стало страшно, очень страшно. Я не хотел говорить, но она начала сама…

— Ты кто? Иди отсюда!

— Э-эй, тихо-тихо… – произнес я не менее дрожащим голосом.

— Если подойдешь, я кинусь, ты понял? – она зарыдала еще больше и посмотрела вниз.

— Черт возьми, это ты кто? Я здесь бываю очень часто, а ты тут впервые и хочешь испортить мне всю жизнь!

— Я тебе жизнь испорчу? – Всхлыпнула девушка, – это почему же?

— Когда я заходил сюда, меня видели бабушки на лавочке. А если ты это… То меня точно найдут и посадят. Я к тебе не буду подходить, только не прыгай. В другой раз, ладно?

— Мне все равно, я хочу умереть. Знаешь сколько мне сделали плохого в этой жизни?

— Нет, не знаю. Мы можем поговорить об этом.

— Я не хочу говорить, – она склонила свою голову и тихонько завыла от слез.

Я был шокирован, но приближаться не было возможности, она точно не шутила. От беспомощности я уселся прямо на пол, бросил рядом свой рюкзак и достал печенье. Мне просто захотелось есть. Тупое чувство голода возникло не пойми откуда. Боковым зрением я увидел, как девчонка посмотрела на меня, но я не обратил на нее никакого внимания. Она вытерла слезы рукой и продолжила разговор.

— Почему ты пришел сюда? Уйди!

— Я всегда сюда прихожу, когда мне хочется отдохнуть, – мне пришлось сказать эту фразу, фыркая как лошадь с набитым ртом.

— А печенье зачем?

— Ну, это же отдых. У меня еще и сок есть. – Я расстегнул молнию до конца и вытащил пачку апельсинового сока из рюкзака. Девушка посмотрела на меня с какой-то обидой и поправила волосы рукой.

— Да ты не бойся, у тебя прическа красивая.

— Да я вообще красивая, но мне почему-то от этого не легче, чем другим уродинам.

— Это было жестоко. Зачем ты так о других?

— Почему вы, парни, сначала клянетесь в любви, упадаете у наших ног, используя нашу утонченность души, а потом просто пользуетесь нами и выбрасываете? Почему?

На этот раз мы сошлись взглядами. Я отчетливо увидел ее лицо. Девочка была очень красивой, несмотря на унылое состояние и заплаканные щеки. Мне стало жаль ее, очень жаль. Я дождался, когда она снова посмотрит вдаль, быстро поднялся и подбежал к ней. Крепко обхватив ее сзади за руки, я перебросил ее к себе и усадил на пол.

— Все, теперь ты точно не спрыгнешь.

Немного запыхавшись, мне пришлось отдышаться. Мы сидели напротив, достаточно близко друг к другу. Я боялся, чтобы она снова не подбежала на край крыши. К счастью, девушка просто сидела и время от времени вытирала свои заплаканные глаза. Я долго любовался этой красотой и смотрел, как ее волосы изящно развеваются по ветру. Минут через пять она попросила печенье. Мне это понравилось, и я улыбнулся. Это был хороший знак того, что все закончилось.

Мы просидели с ней на крыше до позднего вечера, глядя друг на друга. Это был красочный закат. Она рассказала все о себе и о том, как она влюбилась в одного парня. Естественно, прыгать собиралась из-за него. Чтобы отвлечь ее от дурных мыслей, мне пришлось признаться во многих вещах, которыми я не хотел делиться даже со своими друзьями. Она узнала, что это был почти единственный открытый подъезд в нашем городе. И прыжок с крыши поставил бы жирную точку на доступе к этой красоте. К тому же, жизнь не настолько сложная, чтобы так легко отказаться от нее.

Мне удалось ее рассмешить. Мы очень красиво поговорили, и я понял, что эта девочка может растопить мое сердце. В этот же вечер я отвел ее домой и узнал, где именно она живет. Позже мне удалось поговорить с ее отцом, который оказался очень приятным и понятливым человеком. Он попросил меня не встречаться с ней, чтобы она пришла в себя. Я его понял, и он крепко пожал мне руку.

Несколько дней спустя я решил проведать свое старое место. Дверь была заперта. Металлический засов уже не открывался так просто, на нем красовался большой блестящий замок. Ее отец сделал все правильно.

Это был мой последний визит в этот подъезд, в этот дом…

На все крыши высоток нашего города…


Найти похожие статьи по фразам: Психология любви Это был красочный закат








С этим читают так же:

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить отзыв