Рецепты аюрведы для оздоровления организма



Рецепты аюрведы для оздоровления организма

Эксперты по аюрведе выделяют особенно полезные продукты – гхи, молоко, финики, мед, а также широкий выбор специй, с помощью которых можно разнообразить свой рацион. Важно отметить, что аюрведа – противник специй, оказывающих негативное воздействие на психику человека.

Ниже вы можете узнать о некоторых полезных рецептах аюрведы, которые благотворно влияют на организм.

recepty-ayurvedy-dlya-ozdorovleniya-organizma-1 Рецепты аюрведы для оздоровления организма

Гхи

Самым полезным считается гхи или топленое масло. Для его приготовления возьмите одну пачку сливочного масла, которую растопите на медленном огне в сковороде. Растопленное масло слейте в емкость. Использовать будем все, кроме вытопленного белка, его нужно снять, как только масло остынет.

Гхи можно использовать для приготовления крем-супа, кичри – риса с овощами и красной чечевицей. Для последнего возьмите один стакан длиннозернового риса и столько же бобовых под называнием маш.

Залейте маш одним литром воды и варите, предварительно маш нужно замочить на сутки. В это время обжаривайте в гхи специи, а затем рис. Кладите все в кастрюлю, куда добавьте кубики тыквы, картофеля, моркови, помидоров, лука. Соль по вкусу. Как только все продукты сварятся, блюдо можно подавать на стол.

recepty-ayurvedy-dlya-ozdorovleniya-organizma-2 Рецепты аюрведы для оздоровления организма

Панир

Легко приготовить дома панир, то есть творог. Для приготовления панира потребуется литр молока жирностью более 3,5% и один лимон. Молоко доведите до кипения. При закипании добавьте в него сок лимона. От белка отделится сыворотка, и смесь будет легко отфильтровать. На следующий день сыр готов. По желанию добавьте в сыр специи.

Кхир

На десерт можно приготовить кхир. Чтобы его приготовить необходимо 100 г риса басмати и 0,5 л молока. Залейте рис половиной имеющегося молока и дождитесь закипания. После этого уберите рис с огня, разомните его, чтобы не было комочков, добавьте к смеси оставшееся молоко и сахар, поставьте рис на огонь. Как только блюдо загустеет, оно готово.

Будьте здоровы!








С этим читают так же:





You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить отзыв