Серьёзный разговор с отцом о наркотиках



2Абсолютно естественным явлением каждый из нас считает серьёзный разговор между отцом и сыном о жизни, но мало кто из нас (женщин) знает, о чём они там беседуют. Может быть, некоторые из нас что-то сочтут слишком резким, а с чем-то будут несогласны, но ценность таких бесед неоспорима, т.к. это и есть мужское воспитание, которое зависит именно от отцов.

Данная статья является продолжением двух предыдущих, из которых можно узнать о точке зрения мужчин на многие непростые вопросы жизни. Эти темы в переходный возраст у мальчиков обсуждать необходимо, именно они способны сформировать мировоззрение будущих настоящих мужчин. Ведь каждой маме хочется верить в то, что её сын именно таким и будет.

Итак, уже не кроха-сын задал отцу следующий вопрос о том, как он относится к наркотикам.

Отец: Существуют лёгкие наркотики и тяжёлые. Если говорить о последних: героине, амфетаминах, кокаине, морфии, опиуме, метадоне, крэке, то к ним даже прикасаться нельзя, и пробовать тоже, а от людей, которые их предлагают, лучше держаться подальше.

Почему? Многие говорят, что в этой жизни нужно попробовать всё.

У нас с тобой серьёзный разговор, поэтому, давай начистоту: ты не задумывался над тем, что будет, если тебе понравится? Организм молодого человека слишком быстро привыкает к таким препаратам, вызывая устойчивую привязанность, заканчивается это всё смертельными исходами, и это не редкость, все это тебе расскажут многочисленные медицинские статьи. Благодаря наркотикам человек погружается в другой, нереальный мир, не имеющий к настоящей жизни никакого отношения. Очень немногие из наркоманов хотят потом возвращаться, и становятся при этом совсем другими, в плохом смысле, людьми.

За какие-то часы расслабления ты готов отдать весь пот тренировок, сотни километров, которые ты пробежал за несколько лет? Всё, чего ты добился неимоверными усилиями? В наркотиках ты никогда не найдёшь того, из-за чего стоит рисковать жизнью, деньгами и спокойствием своей семьи. Принимать эти препараты – настоящий идиотизм.

Однако существует ещё несколько видов зависимостей, которые можно отнести к наркотическим, я называю это лайт-наркотиками, избавиться от которых не так-то и просто, несмотря на то, что они «лёгкие», вот тебе топ-десятка:

Зависимость от интернета
Игромания, в неё входит, но стоит отдельной строкой интернет-игромания;
Алкоголизм;
Психотропная зависимость;
Сексуальная зависимость;
Фанатизм, и прежде всего, религиозный;
Стероидная зависимость;
Табакокурение;
Курение марихуаны;
Лень и жадность.

У тех, кто пользуется лайт-наркотиками, происходит медленное разрушение сознание, они рушат свою семью, буквально высасывая из неё значительные средства, избавиться от такой зависимости практически нереально. Читать лекции о вреде этого людям, перепробовавшим почти всё перечисленное, уже бесполезно, они ничего этого не собираются бросать. Честно говоря, я не люблю формулировку – «слишком поздно», поэтому таким людям посоветовал бы такое средство: не можешь избавиться, научись мирно сосуществовать с такой пагубной привычкой. Допустим, уделяй этому развлечению только 1% собственного времени. Тогда получится в общем несколько часов в неделю.

Любой серьёзный разговор требует фактов, давай разберёмся:

Интернет-зависимостью страдает большая часть молодёжи, сайты знакомств и социальные сети образуют своеобразный капкан, который сулит богатство выбора, но на самом деле просто подменяет реальную жизнь. Я в принципе не верю в знакомства по Интернету, как и в то, что они приводят к чему-то хорошему. Если мужчина оторвётся от Интернета и займётся спортом, то его мир станет ярче, и он поймёт, что в сегодняшней действительности место подвигу тоже найдётся.

Игровая зависимость – и моя беда в том числе, я уже давно успешно играю в покер, из всех игр в Интернете он самый азартный, поскольку игра всегда идёт на деньги. Именно потому что все круги ада, описанного Данте, я прошёл, благодаря покеру, могу авторитетно заявить – в этой игре нет ничего, из-за чего стоило бы рискнуть хоть чем-то из реальной жизни. Просто прогулка, рыбалка с друзьями, вечер в кругу семьи, покорение океанской волны, сытые и довольные дети в сотни тысяч раз лучше по ощущениям, а спортивные занятия – в миллион.

Посмотри за экран – там пустота, ничего нет, разве к этому стоит стремиться? Это отупение, замена мужского предназначения, потеря смысла жизни и жуткий вред позвоночнику. Считаю игроманию самым страшным из лайт-наркотиков, побороть невозможно. Лечить сначала медикаментозно, потом жёстким ограничением времени на игру – 1% от всего остального. Можно остаться в игре, перейдя в серебряную лигу World of Warcraft из золотой, и получить серьёзное преимущество перед теми, кто там останется. Ты отдашь это время спорту, значит, шагнёшь навстречу здоровью и совершенствованию себя. Знаю, что это того стоит.

Продолжим это серьёзный разговор в следующей статье, следите за обновлениями, а лучше подпишитесь на них.


Найти похожие статьи по фразам: Серьёзный разговор отцом наркотиках








С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить отзыв