Телефономания и психология



8Сейчас уже трудно найти человека который сможет спокойно жить без мобильного телефона. Оно и понятно, время своё диктует. Да и удобно как ни крути.

Об этом даже и говорить не стоит, привыкли к мобильным удобностям и иже с ним.
Но я говорю о другом. У всех, буквально у всех кого знаю есть приличный телефон, который просто кричит о своей крутизне и удобности. Некоторые из этих знакомых даже оформлял чехлы для телефонов на заказ, чтобы отличаться и быть еще круче.

Да только среди всех этих красивых айфонов я всё ещё сижу со старенькой Nokia 2600, которая звонит также как любой новомодный аппарат, посылает сообщения и дребезжит будильником. Меня всё устраивает, честно.

На этом собственно мог бы и закончить, потому как вроде бы уже указал для чего служит нормальный телефон..

Свои посмеиваются, а кое-кто посматривает с пренебрежением, как владельцы Линкольна на водителя Жигулей. Берутся даже объяснять как дауну что новые телефоны это практически полноценный компьютер, с его почтой, гуглами, фейсбуками, музыкой и играми, а я навроде наших бабушек-дедушек по старинке пользую древний раритет с дребезжалкой и барабаном с цифрами.

Больше скажу, если бы моя предыдущая Nokia 5110 (ну вы помните, такой кирпич с антенкой) не развалилась на части несколько лет назад, то я бы до сих пор бы не знал бед и звонил по ней.

Уверен что в этом можно углядеть некий патологический консерватизм не свойственный возрасту, но по правде сказать все эти сенсорные выебоны мне настолько же не нужны, насколько и не понятны. Зажрались можно сказать. Это уже не телефоны даже, а скорее средство самоутверждения, когда буквально ежемесячно выходит очередная модель, сверкая элитным глянцем, убеждая нас в уникальности и ещё более новых технологиях.

Есть в этом что-то, согласен. Миллиардпиксельные камеры, любой софт, довольно борзые игры, умное нутро и шикарный дизайн – могу понять тягу к дорогой игрушке.

Правда от самого поятия Мобильный телефон осталось одно название, а сопутствующий фетиш превращает его в зверскую навороченную хренатень за которую лично я даже не знаю как браться. При своём понимании и любви (и ненависти) компьютеру сразу теряюсь видя мощный функционал айфона, не могу совладать с его маленькой псевдо-клавой и уж точно не представляю как пользоваться инетом если нет удобного кресла, мышки и большого широкого экрана.

С другой стороны ясно конечно что тому же студенту такой мобильник будет отличным подспорьем в учёбе, в автобусе можно спокойно почитать новости, поиграть, послушать что-то.. удобно, ничего не скажешь!

Но как ни крути последние годы стали знаковыми в мобильной телефонии и повальное увлечение убеждает меня в некотором отуплении людей, которые хоть и считают свои аппараты делом обычным, но всё же продолжают невольно или умышленно сравнивать и даже завидовать друг-другу – «а вот я вчера взял Samsung Galaxy!».

Подросткам такое простительно в меру их безголовости, а вот зрелым ребятам их тщеславие, понты и непонятное им самим стремление к ненужным новинкам, простить не могу.

Апгрейдить рабочий компьютер – здоровая необходимость, геймеры и ITшники делают это не по прихоти. А новый кусок пластика вижу как блажь и проходящую моду.

Чую что большинство со мной не согласно, но так уж я вижу. А как вижу, так и пишу.
Скажите своё.


Найти похожие статьи по фразам: Телефономания психология








С этим читают так же:

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить отзыв