Торт «Принц Евгений»: история и способ приготовления



99-280x300 Торт «Принц Евгений»: история и способ приготовленияТорт «Принц Евгений» изысканное и вкусное блюда, его очень любил известный писатель-фантаст Станислав Лем. Торт, как ясно из названия назван в честь принца Евгения. Думаю можно немного задержаться и рассказать о нём подробнее.

Принц Евгений был младшим из пяти сыновей французского герцога, родился он 18.10.1663 году в Париже. Мальчик рос болезненным, потому вырос слабым, невысоким и вообще, был не очень приятной наружности. Именно поэтому его не взяли на гос. службу к королю, он ему просто не понравился. Из-за разногласий с королём, принц Евгений покидает Францию. И начинает воевать на стороне Турок. В ходе боёв доказывает своё мужество.

С 1689 года принц командует войсками в Италии, надо сказать весьма успешно. В мирное время в качестве советника служит при дворе короля и становится одним из ведущих деятелей Австрии. Принц Евгений уходит из жизни 21.04. 1736 года в городе Вена, на тот момент ему было 72 года. Принцу Евгению была посвящена песня, где простые люди называли его «Благородным рыцарем» и всячески прославляли.

В честь его и назван этот великолепный шоколадный торт, который, впрочем, можно заказать у профессиональных кондитеров на http://notavkusa.com.ua/tort/ на ваше торжество по самым вкусным ценам для вашего бюджета.

ТОРТ «ПРИНЦ ЕВГЕНИЙ»

Ингредиенты:

113 грамм масла
200 грамм сахара
6 яиц
150 грамм горького шоколада
150 грамм молотого миндаля
Одна столовая ложка рома
Одна столовая ложка коньяка
255 грамм чёрной смородины
255 мл жирных сливок
Один пакетик закрепителя
55 грамм шоколадной стружки

Способ приготовления: Разбейте яйца, при этом отделите желток от белка. После чего взбить масло(100г), сахар (150г) и желтки. Одновременно растопите шоколад и вмешивайте его в желтковую массу. Далее добавляем туда миндаль, ром и коньяк. Взбитые белки необходимо добавить в тесто. Оставшимся маслом (10г.) смазать форму. Заполнить форму тестом и выпекать торт в духовке при температуре 175 градусов 30-35 минут.

Когда корж будет готов, дайте ему остыть и надрежьте его по окружности насквозь, отступая от края пару сантиметров. Из коржа должно получиться нечто вроде чаши. Вынуть верхушку и мелко её нарезать, после чего подсушить в духовке.

Сахар (50г) и смородину довести до кипения, после чего дать остыть и выложить в бисквит, в то место, где получилось углубление. Взбить сливки с закрепителем и шоколадной стружкой и уложить в углубление. Посыпать сверху подсушенной крошкой.








С этим читают так же:





You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить отзыв