Вкусный чай зеленый улун и его свойства



4d6b93b71f03c-300x225 Вкусный чай зеленый улун и его свойства

Любители чая знают, что улун – полу ферментированный чай, который стоит по классификации между зеленым чаем и черным. Собранные с кустов зрелые листья завяливают на солнце. Затем листья, уже подсушенные, укладывают в корзины толстым слоем и ставят в тень, периодически разминая их и перемешивая, но стараюсь при этом их не повредить.

Обработанные таким образом листья достигают различной степени ферментации. После листья просушивают при большой температуре и подсушенный чай готов к реализации. От особенности технологической обработки улунов легко определяют их подлинность. Лист у настоящего луна всегда целый и когда его заваривают, он приобретает характерный вид – края темные, а прожилки в листьях и средняя часть зеленые.

Называют такой чай – молочный улун, так как он имеет натуральный запах сливочного мороженого.
Как же правильно заваривать молочный улун, чтобы не потерять его вкус, пищевую ценность и главное запах. Первое – это чтобы вода была мягкая, чистая. И второй факт – чайник для зеленого чая должна быть из обожженной глины.

Предварительно чайник ополаскивают горячей водой и насухо вытирают, но можно также подогреть чайничек в духовке. Не упускайте из внимания, что чая для заваривания требуется больше, чем у других сортов. Заливают в чайник воду, нагретую до восьмидесяти градусов, дают отстояться несколько минут, после чьего чай можно развивать по чашкам.

Сахар такой чай не любит, так как он перебивает вкус и запах. По своим свойствам чай молочный улун не уступает черным и зеленым чаям. Молочный улун молодые женщины часто используют для похудения – способствует сжиганию жиров. Еще полезным свойством молочного улуна является способность выводить токсичные вещества из организма и шлаки. Врачи рекомендуют употреблять чай при заболеваниях сердечно сосудистой системы и при мочекаменной болезни. Зеленый чай улун улучшает общее состояние организма после употребления жирной пищи или же при переедании.

В одной чашке чая содержится большое количество необходимых организму химических элементов – йод, К, фтор, фосфор, медь. Молочный улун активизирует работу головного мозга, улучшает внимание, память и повышает настроение. Но следует помнить, что существуют некоторые противопоказания в употреблении молочного улуна. В нем содержатся алкалоиды – поэтому врачи не рекомендуют пить чай большом в количестве, а так же тем, кто страдает бессонницей – повышенное содержание кофеина приводит организм в сильное возбуждение.

И нужно помнить, что если зеленый чай молочный улун употреблять в меру, то это позволит избежать многих заболеваний, сохранить красоту тела и ясность ума.








С этим читают так же:





You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить отзыв