Все о закусках и секреты приготовления



891-280x300 Все о закусках и секреты приготовленияЕсли вы пригласили гостей на дружеское застолье, вам стоит позаботится и о закусках. Удачное сочетание различных продуктов, соответствие закусок идущим вслед блюдам — вот некоторые правила удачного праздничного ужина. Отправляйтесь на рынок, он снабдит вас не только отменными продуктами, но и свежими идеями для стола.

Некоторые «секреты» закусок

Чтобы закуски смотрелись эффектно, подбирайте продукты различные по цвету и форме (не забывайте о гармоничном сочетании вкусовых качеств).

С целью экономии времени, некоторые блюда приготовьте за день, два и заморозьте (например, фарш для овощей).
Воспользуйтесь закусками, которые не требуют приготовления – копченая колбаса, сыр, виноград, орехи. Дополните их блюдом, которое готовится незадолго до подачи на стол.

Нарезку продуктов необходимо делать красиво и так, чтобы часть закуски удобно было положить из общей тарелки в свою.
Храните в холодильнике поднос с «добавкой», накрытой пищевой пленкой, чтобы по мере необходимости можно было быстро восполнить пробелы на столе.

Если вы намерены угощать гостей горячими блюдами, приготовьте 4-5 закусок. Если нет – то около 10 закусок должны присутствовать на столе, некоторые из которых можно дополнить элементами японской кухни из http://www.sushitrain.ru.

Примерно за полчаса до начала трапезы выньте приготовленные закуски из холодильника.

Паштеты готовят за день до праздника. Сырые закуски в тесте также приготовьте и заморозьте заранее. Потом вам нужно только испечь их по рецепту перед самым застольем. Сырые овощи также можно очистить загодя, завернуть в фольгу и спрятать в холодильник.

Хлеб подавайте в плетеных корзинках. Блюда красиво украсят листья краснокачанной капусты, салат и пучки зелени. Используйте разноцветные салфетки, ваза с цветами сделает стол еще более нарядным.

Для неожиданных гостей

Быстро можно приготовить пиццу из готового замороженного теста; яйца, фаршированные анчоусами и майонезом. Для соуса можно измельчить блендером банку белой консервированной фасоли и банку консервированного тунца, добавить чеснок, оливковое масло и петрушку.








С этим читают так же:





You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить отзыв