Закат одинокого сердца



i«Её жизнь была похожа на очередную сказку, однако являлась продолжительным романом» Я лежала на берегу озера и, улыбаясь, смотрела на закат солнца, которое словно огонь разжигало пламя в моем сердце. Всё было позади: дверь сказки закрывается, и открывается новая жизнь под обложкой счастья.

Мой корабль покрылся металлической оболочкой и с легкостью держался на плаву. Но это было не всегда. Раньше, всегда удавалось стоять за счет якоря, служивший опорой со стороны. То, насколько он помогал – зависело от периода, появлявшихся мужчин. Они признавались в любви, верили в меня, но время шло и они уходили. Но с той поры, я никогда не забуду его, того кто, не смотря на все мои поступки всегда оставался рядом. Он звонил, писал, порой встречал меня после учебы, наслаждаясь каждой секундой проведенного вместе времени.

Не всегда всё было гладко: мы ссорили, но у него хватало поводов, чтобы вернуться и сказать, как я ему дорога. Всегда нравилось это слушать, потому, что он был искренен. Жаль, что я тогда ему это так и не сказала, но он это и без того знал. Так продолжалось не один год. Я приходила, после работы и дома ждало сообщение. Не проходило не одного праздника, чтобы он не поздравил. Но нужно ли было мне это? Я считала, что у меня всё есть. Жила своей жизнью, идя по дороге и свершая свои планы. Ему не нужно было искать причин, чтобы звонить или писать, он это делал от удовольствия. Каждый праздник у меня были пропущены звонки, и только ближе к вечеру приходило письмо, содержащее в себе маленькое поздравления. Он думал, что я не замечаю, но это не так.

В очередной раз он встретил меня возле дома, улыбнувшись и подарив книжечку. Тогда я ушла к своему молодому человеку и справляла с ним день рождения. Даже это его не останавливало. На следующий день, я не брала от него трубку. Как же жаль, что мы начинаем ценить людей только тогда, когда их теряем. Это был его последний звонок. Шли дни, месяцы. Будто какое-то недомогание мне приходилось испытывать ежедневно. Я скучала по нему, хотя пыталась убедить себя в обратном. Временами я вспоминала его длинные письма и его глупое поведение.

Ему не нужно было себя скрывать, он был естественным и никогда не притворялся передо мной. И вот, этого нет. Дни стали рутиной. И даже не представляю, как бы всё было дальше, если бы в мои руки не попало его первое письмо. Я встала утром с мыслью о нем, а на пороге лежало письмо, которое искала меня уже не один год. Конверт, был желтоватого цвета, что совсем не удивительно. Я так часто меняла адрес, и вот он вновь дал о себе узнать. Первое письмо Эдварда: «Здравствуй дорогая Элизабет. Вот и настал тот вечер, когда я пишу тебе это письмо. Так приятно осознавать, что скоро ты будешь его читать. Как долго я живу мыслями о тебе. И каждым напоминанием служит улыбка, которую я то и дело вижу в фильмах и лицах счастливых людей.

Это самое светлое воспоминание: ибо только оно способно заставить биться мое сердце так сильно, что я теряю рассудок; только твой смех способен разбудить во мне искру радости и придать смысл нашей жизни; только одно твое слово способно превратить мою печаль в пыль, и рассеять в одно мгновение, заменив самым бескорыстным желанием быть с тобой рядом, так, чтобы это никогда не кончалось, забывая о времени и пространстве – всё это можно объединить в сильное, глубокое и самое страстное ощущение, которое я только когда-либо испытывал, именно его я называю любовью, любовью к тебе. И вот я снова это написал, и как бы банально это не звучало, это правда.

Я чувствую свободу, парю где-то высоко над землей, и после открываю глаза в изобилии твоего образа. Спасибо тебе, мое счастье». Бумага, казалась, впитывала капля дождя, который шел уже всё утро. Мне понадобилось ещё несколько секунд для того, чтобы понять, что это слезы. Мои слезы радости. Они капали одна за другой, и я не могла их остановить. В этот самый момент из-за туч вышло солнышко, которого мне так не хватало. Я так и не услышала его звонка больше.

Я приехала к нему на следующий день по обратному адресу. Машина привезла меня к домику за городом, лежавшего вокруг небольшого озера. За забором было слышно собаку, лай, который напоминал лабрадора. Я вышла из автомобиля, в предвкушении встречи. Хотелось столько сказать, но не удалось. Он незаметно подошел сзади, обняв и прошептав на ушко: «Больше я тебя не отпущу».
__
пост создан при поддержке zubspravka.ru, где представлен стоматологический портал зубсправка.ру, где вы узнаете массу советов от профессиональных стоматологов.


Найти похожие статьи по фразам: Закат одинокого сердца








С этим читают так же:

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить отзыв

MAXCACHE: 0.35MB/0.01235 sec