Абрикос, Курага и простуда и вкусное средство от кашля



cold-flu Абрикос, Курага и простуда и вкусное средство от кашляАбрикос, Курага и простуда

Настой. – Одну столовую ложку порошка высушенных ядер абрикосов залить стаканом крутого кипятка, затем настоять, прикрыв крышкой, 1 час. Принимать в теплом виде небольшими глотками, как успокаивающее средство при кашле, коклюше, хроническом и остром бронхите, ларингите.

Абрикосы полезно есть свежими как жаропонижающее и жаждоутоляющее средство.

Особенно они хороши в виде кураги для маленьких детей и стариков. При простудных и инфекционных заболеваниях абрикосовое пюре или каша из рубленой кураги – просто чудодейственная подпитка истощенного организма для борьбы с болезнью. Абрикосы со сливками в виде десерта можно совмещать с любыми блюдами, которые только можно придумать. Это прекрасная целебная пища и утром, и в обед, и вечером.

Стакан абрикосового сока (или разведенного абрикосового варенья или джема) замечательно снижает температуру и у детей, и у взрослых, отлично утоляет жажду и выводит из организма вредные продукты обмена веществ.

Зимой лучше всего смещать в равных частях толченые ядра абрикосов, грецкого ореха и меда. Принимать при любом кашле и простудах по чайной ложке натощак, запивая кипяченной теплой водой. Эта смесь выведет мокроту из легких и устранит жар у больного и вскоре он побежит выбирать себе специальные домашние тренажеры различных фирм.

Во время зимних холодов для профилактики простуд приготовьте для детей и взрослых такую смесь: 1 стакан измельченного изюма, 1 стакан измельченной кураги, 1 стакан измельченных грецких орехов, 2 лимона измельченных с кожурой, но без семян. Смесь заливают 1,5 стаканом меда и хорошо перемешивают. Хранить в холодильнике. Принимать по столовой ложке за 30 минут до еды.

Вкусное средство от кашля

Многие знают, что черная редька помагает при различном кашле. Причем рецепты из черной редьки от кашля не сложны в приготовлении, а также получается лекарство довольно вкусное.

Помытую и очищенную черную редьку порезать мелкими квадратами. Положить в кастрюлю и засыпать сахаром (на две среднего размера редьки – 1 полный стакан сахарного песка). Печь в духовке на маленьком огне в течении 2 часов. Процедить, жидкость слить в бутылку (желательно темную), а саму редьку выкинуть. Принимайте по две чайные ложки 3-4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

Другой не менее эффектный рецепт получения целебного сока черной редьки. Взять средних и крупных размеров черную редьку, хорошо помыть, но не чистить. Отрезать корешок снизу редьки, чтобы получился небольшой белый кружочек. Верхушку также срезать, но уже чуть большим кружочком, сделать небольшое углубление и заполнить его медом, затем закрыть срезанным кружочком и установить на стеклянную банку. Мед пройдет через редьку и выйдет через низ (маленький кружочек) совместно с соком в банку. Принимать данный медовый сок, также как и в первом рецепте.








С этим читают так же:





You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить отзыв