Дискинезия желчевыводящих путей



1265875919_pb38 Дискинезия желчевыводящих путейДискинезия желчевыводящих путей

Дискинезия желчевыводящих путей – это функциональные нарушения, связанные с моторикой желчевыводящих путей и желчного пузыря, что проявляются в виде болей в правом подреберье. Чаще всего дискинезия служит результатом неправильной работы нейрогуморальной регуляции желчевыведения или из соседних органов патологических импульсов, а еще уже перенесенного гепатита с острой формой.

При дискинезии с гипотонической формой отмечаются довольно длительные боли, что ощущаются в правом подреберье как чувство тяжести.

Фитотерапию такой формы дискинезии можно проводить с применением растений холецистокинетичной группы, что значительно уменьшают мышечные сокращения в желчном пузыре, и при этом устраняют застой желчи. К таким растениям относят цветки тмина, душицу, корневище аира, траву золототысячника,  цветки аптечной ромашки, кукурузные рыльца, траву тысячелистника и другие.

Вместе с этим лечением уместно использовать тонизирующие растительные средства: настойки аралии, женьшеня, аралии, лимонника и элеутерококка.

Лечение дискинезии с помощью средств нетрадиционной медицины.

Самыми эффективными лекарственными растениями при такой форме дискинезии являются перечная мята, цветки календулы, корни и корневища девясила, трава сушеницы, зверобой, листья шалфея, корни и корневища лекарственной валерианы и другие.

Берем измельченные корни девясила и корни алтея по 10 грамм, 15 грамм цветков календулы, 10 грамм цветков аптечной ромашки. Все это тщательно перемешиваем. Две столовые ложки такой смеси нужно залить 1/2 литрами воды, и следует кипятить на слабом огне порядка четырех—пяти минут. Далее настаиваем, процеживаем, и принимать маленькими глотками где-то за тридцать—сорок минут перед приемом пищи трижды за день на протяжении двух или трех недель (обязательно в теплом виде).

Нужно взять 30 грамм листьев большого подорожника, 10 грамм цветков календулы, 15 грамм листьев перечной мяты, 10 грамм листьев лекарственного шалфея, 15 грамм измельченных плодов шиповника, 15 грамм травы тмина, 20 грамм травы гусиной лапчатки, 20 грамм листьев малины. Все нужно смешать и две столовые ложки такой смеси залить 1/2 литра горячей воды (кипятка). Далее настаиваем в закрытой посуде порядка трех или четырех часов, процеживаем и употребляем в теплом виде по половинке стакана за сорок или пятьдесят минут до приема пищи трижды в день.








С этим читают так же:





You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить отзыв