Лопоухость больше не проблема



Лопоухость больше не проблема

Операцию по коррекции ушных раковин первым выполнил немецкий хирург Жак Йозеф еще в 1900 году. Операции, проводимые на ушных раковинах, называют отопластикой. Сегодня, операции по коррекции ушей весьма популярны среди пациентов клиник эстетической медицины.

Зачастую за помощью в клиники к пластическим хирургам, например, таким, как vadimsimonov приходят пациенты с лопоухостью. Несмотря на то, что лопоухость не является сильным дефектом, и абсолютно не влияет на слух, пациенты стремятся сделать отопластику. Здесь имеют место скорее психологические проблемы, связанные, по мнению пациентов, с неэстетичным видом торчащих ушей.

В принципе операцию по устранению лопоухости можно проводить детям, по достижению шестнадцати лет. Проводится она под местной анестезией в амбулаторных условиях. С пациентами детского возраста, как правило, используют общий наркоз. Продолжительность операции в среднем составляет около 40 минут.

Большим плюсом такой операции, является отсутствие, какого либо влияния на слуховую функцию уха. То есть операция носит сугубо эстетический характер.

Для этого выполняется разрез по задней поверхности ушной раковины. Рассекает, подворачивает или удаляет избыток хряща, тем самым формируя ушную раковину правильной формы. Операция позволяет скорректировать торчащую мочку уха, удалив лишний жир с обратной стороны. При отопластике не возникает проблемы, как спрятать шрамы после пластической хирургии. Ведь, разрез, выполненный за ухом, в складке, после заживления становится, совершенно незаметен.

Сегодня пластическая хирургия ушей заметно усовершенствовалась и стала возможна лазерная отопластика. То есть в процессе операции вместо обычного скальпеля используют лазерный, который делает маленькие разрезы, а следовательно меньше травмирует ухо.

Помимо косметической отопластики существует реконструктивная отопластика, позволяющая восстанавливать ушную раковину. Конечно, она сложнее, нежели косметическая отопластика. Сначала из реберного хряща пациента создается хрящевой каркас будущего уха. Затем он помещается в подкожный карман, на месте отсутствующего уха. После приживления, это занимает около 6 месяцев, его перемещают в необходимое положение. Все возникшие за ушами раны закрывают трансплантатном из кожи пациента. Далее формируются все необходимые углубления. Спустя несколько часов после окончания операции пациент может быть выписан домой.








С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить отзыв