Какие продукты следует выбирать при повышенном давлении



1288331006_depositphotos_1753946_l-300x253  Какие продукты следует выбирать при повышенном давлении Какие продукты следует выбирать при повышенном давлении

Частые головные боли могут быть вызваны таким распространенным в последнее время заболеванием, как гипертония. Среди основных причин этого заболевания медики называют психологическое состояние, погодные изменения, врожденная наследственность, заболевания почечной или сосудистой систем.

Многие из нас стараются избавиться от гипертонии медикаментозными способами, забывая о том, что болезнь нужно не просто лечить, а стараться ее предотвратить. Так, если вы заметили закономерность появления головных болей во время определенных погодных изменений, то следует заранее противостоять погоде, например, выпив чашку чая из ромашки или мяты, а также приняв ванну с маслом лаванды. А определить изменения в атмосферном давлении вам поможет цифровая метеостанция и гигрометр.

Если вы страдаете гипертонией, то следует изменить свой рацион, подобрав полезные продукты и исключив нежелательные (вредные).

Какое же питание показано при склонности к гипертонии?

Для начала нужно уменьшить количество потребления соли. Нужно забыть о соленых огурцах и копченой рыбе. Откажитесь от питания в фаст-фудах, где в блюда соль обычно добавляется в больших количества для увеличения аппетита и придания более насыщенного вкуса. Доказано, что дневная норма человека в потреблении соли составляет 1 чайную ложку. Старайтесь контролировать ее потребление.

При повышенном давлении также противопоказана жирная пища. Откажитесь от большого количества масла, сыра, ветчины. Старайтесь не потреблять свинину, цельное молоко, яйца. Животные жиры лучше заменить растительными.

Нужно также снизить употребление алкоголя, который часто является причиной повышения кровяного давления. Медики отметили, что даже в случае, если электронный барометр бытовой не предвещает никаких погодных изменений, многие участники тест-групп, которым давали накануне алкоголь, чувствовали себя намного хуже, чем те, кому алкоголь не давали.

В рационе гипертоника нужно увеличить количество продуктов, содержащих калий (вареный картофель, фасоль, морковь), кальций (зелень, молочные продукты), магний (бананы, орехи, рис, проросшая пшеница). Максимально полезное содержание микроэлементов для гипертоников отмечается в рыбе и молоке.

Следите за своим рационом и будьте здоровы.








С этим читают так же:





You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить отзыв