Блогер Spomoni о церкви, кризисе и Новом Годе

66ff51-300x217 Блогер Spomoni о церкви, кризисе и Новом Годе__
Обратите внимание на сайт mirparfuma.com, где представлена по самым приятным ценам Туалетная вода Хуго Босс, которая может стать отличным подарком для ваших любимых на предстоящие праздники.

Продолжая серию интервью с известными блоггерами, я решил отыскать на просторах виртуальной сети Spomoni – человека весьма незаурядного, интересного и, как написано в его блоге, “имеющего свое мнение на абсолютно любой вопрос”.

Темы, которых он касается в своем блоге, мне весьма интересны и любопытны. Поэтому я и решил очередное интервью взять именно у него. Хотя на самом деле это была скорее беседа в асе, чем интервью – я специально не готовил вопросы заранее. Мне показалось, так будет интереснее. Итак…

Spaceman

[…] окей, тогда помучаю тебя с вопросами. Вопрос первый… Интересовался какими-нибудь психологически-шизотерическими вещами?.. Дэир, дзен, кастанеда, еще что-то?

Spomoni

Да, было дело, особенно в детстве. Хотя часть моих родственников были верующими христианами, часть атеистами, ни первое ни второе меня никак не привлекали. Я всегда пытался найти свою истину. Для этого в школе увлекался чтениям подобной литературы, еще в классе 8-ом – 9-ом прочитал Сатанинскую Библию Лавея, которая произвела на меня супер впечатление. Постепенно перелапачивал кучу всевозможных учений, но ни на чем так и не остановился. Я всегда в поиске. ;)

Spaceman

Ага! Тебя, наверное, тянет именно к практическим вещам? Голая теория не интересует?

Spomoni

Да, это действительно так. Поэтому мне скучны мировые популярные религии – в них нет возможности развития. Следую догмам и будет благодать
А думать там не нужно вообще.

Spaceman

А как вообще ты относишься к Богу, если не секрет? Веришь ли в его существование?

Spomoni

Я не могу ни во что верить. Разве что в том, что евро завтра еще больше выростит по отношению к гривне :) Я осознаю возможность существования Бога, но явно не христианского и исламского. Тем более, его глупо представлять в форме человека, ведь люди за последние пару тысяч лет меняли свой внешний вид, не мог же Бог вместе с ними развиваться :)

Spaceman

То есть в целом ты тоже думаешь, что “центр безбожия находится в церкви”?

Spomoni

Нет, почему же. Церковь – это обычная бюрократическая организация, типа Пенсионного фонда, например, или Горисполкома. Больше всего меня смешат те, кто вчера еще были безбожниками, а сегодня на каждом шагу кричат о вере и религии. Когда А. Лебедев написа в своем блоге “Начальство вызвало”, некоторые депутаты высказались отрицательно по отношению к этому “пиарщику”. Но, не так давно эти депутаты сами не верили в бога и прикалывались над религией. Также меня смешит наше быдло, ворующее мобильники и кошельки у прохожих и носящее при этом здоровенные кресты.

Spaceman

Хорошо, оставим в покое церковь. Давай поговорим о социуме. Ты – сторонник гуманистических взглядов, всячески помогаешь окружающим? Или напротив, для тебя не существует никаких норм, правил и рамок?

Spomoni

Нормы и правила есть для всех. Только у всех они разные. А касательно помощи окружающим, я придерживаюсь мнение Буржуя из книги “День рождения Буржуя” Рогозы – “Пусть каждый позаботится о себе и своих близких, вот тогда благодать наступит”. Зачем мне чужая бабка, если есть своя бабушка? Зачем мне помагать детям Зимбабве, если своих кормить надо?

Spaceman

Да, в общем-то весьма здоровый взгляд :) Кстати, о социуме и нормах. Как считаешь, куда нас приведет нынешний экономический кризис? Что мы получим – небольшой регресс, который пройдет быстро и незаметно, или масштабные проблемы вплоть до 3-ей мировой?

Spomoni

А вот тут прогнозы пускай дает либо Глоба либо наши купленные экономисты. Может быть все что угодно.
1. Очистка нашей земли от говна
2. Полная девальвация рубля/гривны
3. Просто повышение курсов валют и соответственно цен на импортную продукцию

Сложно что либо предугадывать. Если в правительстве не говорят открыто что нас ждет хотя бы через месяц, я тем более не могу этого сделать :)

Spaceman

Хорошо, раз уж коснулись этой злободневной темы – кризиса – давай ее продолжим :) Я лично думаю, что невозможно судить о последствиях этого события, если не знаешь его причин. Как по-твоему, какие причины этого кризиса? И почему о них так мало говорится в подконтрольных государству СМИ (во всяком случае, в России)?

Spomoni

70% причин кризиса в странах СНГ – неумелое внетреннее управление, низкая финансовая грамотность населения. И только 30% – проблемы из-за рубежа. Мало говорят, потому что знают, если сказать больше, народ вообще сойдет с ума, заберет процентов 80 всех депозитов в банках и банковской системе придет конец

Spaceman

А что ты думаешь об идее “мирового закулисья” и его причастности к нынешнему кризису?

Spomoni

Люблю Дух времени :) Вообще, по поводу мирового правительства есть несколько точек зрения.

1. Всем управляют евреи и масоны.
2. Всем управляют банкиры
3. Всем управляют америкосы
4. Всем управляют Швейцария
5. и даже Всем управляет России тайно, а именно ВВ

Я не придерживаюсь никакой точки зрения, так как не могу никак ее опровергнуть и подтвердить. Некоторые исследования говорят, что да, есть особый контингент людей, которые диктуют условия жизни государствам. Но, кризис в Украине в частности в основном создан не умелым руководством на местах, а также желанием захать побольше и побыстрее – мировые процессы на него повлияли, но не сильно. Например, во всем мире сейчас доллар дешевеев, в Украине дорожае. А летом искусственно дешевел. Зачем это делалось? Летом дяди из ВР купили доллары, скоро продадут, заработают еще денюшек на пару заводиков. Вот такая простая экономика.

Spaceman

Ок, ясно одно – что ничего не ясно :) Давай перейдем от глобальной экономики к персональной. Какие области, по-твоему, будут наиболее перспективными в плане заработка в период кризиса? СЕО, программирование, торговля продуктами питания, продажа коллекционных цейлонских жуков-долгоносиков?..

Spomoni

Вообще-то, всегда будет ценится то, что вы делаете руками. То есть любые ремесленики. Те же дизайнеры. Они хоть какую-нибудь, но копейку заработают. Так же как и SEOшники. А вот оффлайновые рекламаторы, маркетологи и PRщики похудеют немного :)

Spaceman

Да, я тоже думаю что больше начнет цениться производительный труд. Напоследок – твои пожелания всем в наступающем году?.. :)

Spomoni

Пожелания: побольше думать головой, слушать толковых людей, общаться, высказывать точку зрения по любому вопросу и поменьше верить наслово, особенно тем, кто сидит наверху. Мы все, наши народы, довольно умные ребята, и если соберемся, немножко подучимсы, вполне в состоянии справится с любыми кризисами. С наступившим!

Spaceman

И тебя с наступившим! Спасибо за интервью!

Наступивший год, видимо, будет непростым. Но унывать не нужно. Последуем совету Спомони и начнем работать головой, языком и другими частями тела… (Стоп! Всякие пошлости выбрасываем из головы!).

Присоединяюсь к поздравлениям и желаю всем успехов в новом году!

С этим читают так же: