Прощение во взаимоотношениях на трех уровнях



proschenie_i_doverie-300x199 Прощение во взаимоотношениях на трех уровняхДо этого момента я говорил порознь с христианами и не христианами. Теперь я бы хотел более подробно поговорить о прощении. Многие консультанты, которых я знаю, полагают, что проблемой номер один в области само восприятия, самосознания и взаимоотношений с другими является нехватка прощения — прощения на трех уровнях: Богом, собой и другими. Мы уже говорили о Божьем прощении. Он обещает простить нас. Иисус Христос заплатил цену за наши грехи. Прощение гарантировано, и можем испытать его. Так говорит Бог, и я верю этому, потому что я это читал, слышал и лично испытал. Это — первый уровень.

Второй уровень — это вы сами. Многим людям трудно простить самих себя. Они считают, что так испортили свою жизнь, что уже никто не сможет их простить. Давайте рассмотрим подробно такое отношение. Если Творец вселенной говорит, что вы прощены, если Он стер запись ваших грехов, значит вы прощены. Сделайте себе одолжение: простите себя. Бог по-прежнему любит вас. Он по-прежнему принимает вас. Он говорит, что вы прощены.

Если поможет, выпишите это заявление: «Бог простил меня, и я прощаю себя. Бог дал мне новую, чистую жизнь. Он любит меня, и я тоже себя люблю». Затем произнесите это заявление вслух. То, что вы читаете, слышите и говорите, может влиять и действительно влияет на вас. Писать, читать и говорить о прощении — эти действия смогут дать вам толчок, необходимый для принятия прощения. Если хотите, можете посмотреть, что говорит Писание по этому поводу. Прочтите: Первое послание Иоанна 1:9; Псалом 102:12; Кн. Пророка Исайи 43:35; Послание к Евреям 10:16-18; Первое послание Иоанна 2:1,2.

Третий уровень связан с другими людьми. И этот уровень состоит из двух частей. Одна — это прощение других, тех, которые, возможно, обидели или оскорбили вас в любви, половых отношениях или как-нибудь иначе. Мы не только имеем право, но и обязаны это сделать. Молитва «Отче Наш» говорит: «Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим». Знаете, о чем вы говорите, произнося эти слова? Вы просите Бога быть настолько же милосердным, любящим и прощающим по отношению к вам, насколько и вы милосердными, любящими и прощающими по отношению к другим. Если после наших молитв в нашем сердце нет прощения другим — это духовное лицемерие.

В Евангелии от Матфея Христос говорит о прощении. Когда Петр спрашивает Его, сколько раз он должен прощать кого-либо, Иисус отвечает, что не семь раз, а семидесятью семь. Результат умножения, число 490, не важен; суть в принципе. Прощайте человека бессчетное количество раз.

Не прощающее сердце приносит горечь. Чем дольше вы не прощаете, тем дольше этот «корень горечи» будет врастать в вас, пока, в конце концов, не поглотит вас целиком. И это погубит вас так же, как и ваши взаимоотношения с людьми вокруг вас.
Следующее: я уверен, что многих из вас глубоко обижали другие, которые даже не потрудились прийти и попросить у вас прощения. И тем не менее, Бог хочет, чтобы вы простили и их. Нигде в Писании не говорится: «Прощайте только тех, кто приходит к вам; в противном случае не прощайте их вовсе». В этой ситуации ваше прощение приносит больше пользы вам, чем им. Оно расчищает этажи вашей жизни с тем, чтобы вы могли продолжать и дальше жить и любить. Оно освобождает вас от горечи для того, чтобы вы могли вкусить Божьей жизни «с избытком».
__
Пост создан при поддержке http://www.filmebel.ru/page26.html, где можно купить качественные матрасы для диванных итальянских и американских раскладушек по самым приятным ценам на рынке.








С этим читают так же:





Вы можете оставить комментарий к данной статье.

Оставить отзыв