Получение прощения в отношениях



04ee6d6e-300x177 Получение прощения в отношенияхВторая часть прощения по отношению к другим — это получение прощения. Иисус учил, что если вы имеете что-либо против брата своего или сестры, вы должны бросить то, чем занимаетесь, и помириться. Если вы кого-нибудь обидели, я полагаю, что в большинстве случаев важно попросить прощения и затем принять его. Я говорю «в большинстве случаев», т.е. думаю, что в некоторых случаях просьба о прощении может разбередить старые раны. Как, к примеру, встреча со старой подругой, которую вы не видели двенадцать лет и которая счастлива замужем, и выяснение с ней неприятных воспоминаний, которыми она, может быть, никогда не делилась со своим мужем.

Я думаю, вам вместе со Святым Духом нужно принимать решения в подобных случаях.
Прощение имеет большое значение. Прощение — из Библии. Некоторые из наиболее выдающихся личностей, упомянутых в Писании, были людьми, отчаянно нуждавшимися в прощении. Давид, названный Богом «мужем по сердцу Моему», совершил прелюбодеяние с Вирсавией» и затем послал се мужа на гибель в битве, чтобы жениться на ней. Признание Давидом своего греха перед Богом записано в прекрасном отрывке из 50-го псалма. Бог простил его и продолжал использовать и благословлять его.

Апостол Петр трижды отрекся от Христа в критический момент истории. И все же Бог простил его и сделал его неотъемлемой частью ранней церкви. Апостол Павел был ответственен за смерть сотен верующих до своего обращения. Но Бог простил его. И это — только три Ц3 многих примеров, записанных в Писании. Бог умеет прощать, и мы должны принимать Его любовь и милосердие.
Конечно, даже если вы прощены, могут оставаться некоторые последствия ваших грехов. Если вы сделали женщину беременной, и она отдала ребенка в приют, вы всегда будете знать, что где-то существует ваш ребенок Если вы утратили девственность так давно, что не можете вспомнить когда, от этого сознания нелегко отделаться. Но Христос умеет удивительным образом врачевать даже воспоминания, так что последствия прошлых грехов не будут связывать вас.

Р.К.Спраул, мой друг, который работает со студентами в районе Питсбурга, говорит, что вы можете получить обратно утраченную девственность или верность. Именно так. Очевидно, вам не удастся вернуть их физически, но духовно и психологически это возможно. Ибо Господь говорит в Своем Слове, что, когда Он прощает вам ваш грех. Он забывает его. Бог хоронит его в глубочайшем морс и для Него вы вновь чисты. И поэтому вам не нужно носить в себе ваше страдание по поводу половых грехов. Вы свободны двигаться вперед в качестве нового человека. Бог простил и забыл.

И это — еще одно великое качество Бога. Он не только прощает. Он забывает! Он начисто стирает запись ваших грехов. Вы можете почувствовать себя свежим, новым и чистым вне зависимости от того, насколько мрачным было ваше прошлое и здоровье. Ваши вновь обретенные благие намерения могут стать реальностью благодаря Христовой любви и той милости, которую Он посылает вам. Начать сначала — это обычно недостижимая мечта. Через исповедь и жертву Христа на кресте она может стать вашей реальностью.
Теперь, когда вы начали сначала, давайте поговорим о том, куда теперь направиться. В следующих двух главах мы рассмотрим процесс ухаживания и выбора партнера.








С этим читают так же:





Вы можете оставить комментарий к данной статье.

Оставить отзыв