Оригинальное меню для новогоднего стола в год Дракона



image_76566_612x356 Оригинальное меню для новогоднего стола в год ДраконаОригинальное меню для новогоднего стола в год Дракона

Наступает год Дракона. Предлагаем вам настоящее Драконье меню для новогодней ночи. Все рецепты простые и вкусные. Вы не пожалеете, а ваши гости будут в восторге. Дракону тоже понравится!

Салат «Новогодний дракон»

Ингредиенты:

  • 2 морковки,
  • сельдь малосольная,
  • свекла,
  • 3 отварных яйца
  • 3 картофеля,
  • банка зеленого горошка,
  • соевый соус,
  • майонез, и приправы на вкус.
  • Приготовление:

  • Морковь натираем на крупной терке тоненькой соломинкой, заправляем солью, перцем, уксусом и даем настояться.
  • В другую плоскодонную тарелку трем через терку сырую свеклу и, так же как и морковь, заправляем приправами, уксусом и даем настояться час. Указанными способами готовятся морковь и свекла по-корейски.
  • Далее помещаем их в заранее нагретую до 180С горячую духовую печь на несколько минут, чтобы смягчить (не допускать жарки!).
  • Отвариваем картофель и яйца по отдельности, даем остыть.
  • Разобранное филе селедки режем на маленькие кусочки. Обязательное условие: рыба должна быть малосольной. Слишком соленое филе испортит весь салат. Нарезанные кусочки заливаем соевым соусом и даем настояться.
  • Салат будет укладываться на блюдо послойно. Чередуя слои, нужно стараться придать ему образ дракона. Намазываем майонез с чесноком между слоями.

    Слои:

  • 1-й: морковный,
  • 2-й: предварительно измельченные яйца,
  • 3-й: селедочное филе,
  • 4-й слой: тертая отварная картошка,
  • 5-й: свекольный,
  • 6-й: консервированный горошек (можно заменить измельченными грецкими орехами).
  • Приготовленный салат убираем настояться несколько часов в прохладном месте.

    Жаркое «Морской Дракон с кукурузой»

    Год Дракона обязательно нужно встречать с рыбой на столе в новогоднюю ночь. Чтобы купленная рыба была по вкусу максимально близка к свежей, её нужно очистить, и положить в залитое водкой глубокое блюдо. Через полчаса мясо будет готово к употреблению. При этом нужно использовать для приготовления новогодних кушаний наиболее дорогие и деликатные сорта рыбы: форель, кета и др.

    Ингредиенты:

  • Рыба – 1 кг,
  • помидоры черри,
  • вино – 350 мл,
  • чеснок,
  • масло – 2 ст.л. (желательно оливковое),
  • базилик и петрушка, крупная соль.
  • Приготовление:

  • Вскипятите в кастрюле на огне воду и после закипания всыпьте кукурузную крупу. Варить на умеренном огне, периодически мешая, 15 минут.
  • Лук с чесноком порубить.
  • Рыбу освободите от костей, кожи и внутренностей. На сильном огне в сковородке раскалите масло и жарьте рыбу.
  • Далее добавьте в сковородку рубленые чеснок и лук, понизьте огонь, а затем влейте вино, осторожно помешивая жидкость.
  • После испарения вина, влейте воду, чтобы получить рыбный бульон. Если масла окажется мало – его можно добавить.
  • Помидоры порезать на кубики. Очищенную зелень руками нарвите на веточки.
  • Готовую рыбу уложите на блюдо, рядом разложите куски помидоров, украсьте зеленью и равномерно посыпьте солью.
  • Рыбу окружите гарниром из кукурузной кашицы в виде маленьких шариков.
  • Лапки Дракона.

    Вот уже быстрыми темпами приближается к нам прекрасный праздник Новый год. По восточному календарю наступающий год будет годом дракона. Многие астрологи считают, что большинству этот год подарит много счастливых дней и принесет удачу. Чтобы действительно приласкать огнедышащего дракона, нужно, чтобы на столе было несколько горячих блюд, желательно расположить их в бамбуковой посуде. чтобы соблюдалась азиатская тематика стола. Это может быть и запеченная утка, и отбивные со свинины, но можно приготовить символизирующее блюдо «Лапки Дракона»

    Для приготовления нам потребуются около килограмма свиной корейки на кости, масло растительное, чеснок, соевый соус, черный перец и соль. Рассчитано на 4 порции. Для гарнира штуки 4 картофелины.

    Приготовление:

  • Берем корейку и зачищаем кости. Мясо нашпиговываем чесноком, натираем солью, смазываем соевым соусом и растительным маслом. Оставляем в таком виде мариноваться в течение двух часов в теплом месте.
  • Нагреваем духовку до 200 градусов С. Пока духовка греется, складываем мясо в подготовленную форму шалашиком, вовнутрь кладем порезанный на четыре части картофель. Закрываем наше мясо фольгой и оправляем в духовку, выпекаться в течение 20 минут. Затем убираем фольгу и оставляем в духовке еще минут на 15.
  • Когда наши лапки готовы, выкладываем их на блюдо, покрытое листьями салата. Можно украсить свежими овощами или соленьями.
  • Настоящее драконье вино (Напиток)

    Ингредиенты:

  • 5-6 кг черноплодной рябины (из нее получится около трех литров вина).
  • Сахар – полстакана на килограмм ягод
  • Приготовление:

    Подобрать подходящую емкость, где для начала ягоды с соком будут бродить, тщательно разминать каждую ягодку, то есть аккуратно давить (имеется в виду, не брызгать соком по квартире). Размяв весь «урожай», всыпать на них сахар, тщательно вымешать. Посуду накрыть крышкой, убрать в умеренно теплое место и около недельки дать массе побродить, время от времени помешивая.

    Через неделю плоды всплывут на поверхность, и если опустить руку в мезгу, наблюдается характерная забродившая пена. Теперь надо обеими руками доставать мезгу из сока и со всей силы отжимать ее. Отжатую мезгу выкинуть. Соорудить гидрозатвор для банки, где будет зреть вино.

    Для этого в крышке проделать маленькое отверстие и всунуть подходящий по диаметру шланг, а второй конец опустить в стакан с водой. Банку убрать в темное место для дальнейшего брожения. Через неделю достать ее, освободить от гидрозатвора и ложкой снимать с поверхности вина пенку.

    Раз в два дня обязательно снимать пену и фильтровать вино так, чтобы каждый раз после этой процедуры уменьшался осадок. Напиток будет бродить, пока весь винный камень не будет отфильтрован.

    Кстати, драконы очень любят разные травы, например астрагал шерстистоцветковый. Это лекарственное растение тоже должно быть на вашем столе.

    Случайное видео:








    С этим читают так же:





    You can leave a response, or trackback from your own site.

    Оставить отзыв