Оригинальное меню для новогоднего стола в год Дракона
Наступает год Дракона. Предлагаем вам настоящее Драконье меню для новогодней ночи. Все рецепты простые и вкусные. Вы не пожалеете, а ваши гости будут в восторге. Дракону тоже понравится!
Салат «Новогодний дракон»
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат будет укладываться на блюдо послойно. Чередуя слои, нужно стараться придать ему образ дракона. Намазываем майонез с чесноком между слоями.
Слои:
Приготовленный салат убираем настояться несколько часов в прохладном месте.
Жаркое «Морской Дракон с кукурузой»
Год Дракона обязательно нужно встречать с рыбой на столе в новогоднюю ночь. Чтобы купленная рыба была по вкусу максимально близка к свежей, её нужно очистить, и положить в залитое водкой глубокое блюдо. Через полчаса мясо будет готово к употреблению. При этом нужно использовать для приготовления новогодних кушаний наиболее дорогие и деликатные сорта рыбы: форель, кета и др.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лапки Дракона.
Вот уже быстрыми темпами приближается к нам прекрасный праздник Новый год. По восточному календарю наступающий год будет годом дракона. Многие астрологи считают, что большинству этот год подарит много счастливых дней и принесет удачу. Чтобы действительно приласкать огнедышащего дракона, нужно, чтобы на столе было несколько горячих блюд, желательно расположить их в бамбуковой посуде. чтобы соблюдалась азиатская тематика стола. Это может быть и запеченная утка, и отбивные со свинины, но можно приготовить символизирующее блюдо «Лапки Дракона»
Для приготовления нам потребуются около килограмма свиной корейки на кости, масло растительное, чеснок, соевый соус, черный перец и соль. Рассчитано на 4 порции. Для гарнира штуки 4 картофелины.
Приготовление:
Настоящее драконье вино (Напиток)
Ингредиенты:
Приготовление:
Подобрать подходящую емкость, где для начала ягоды с соком будут бродить, тщательно разминать каждую ягодку, то есть аккуратно давить (имеется в виду, не брызгать соком по квартире). Размяв весь «урожай», всыпать на них сахар, тщательно вымешать. Посуду накрыть крышкой, убрать в умеренно теплое место и около недельки дать массе побродить, время от времени помешивая.
Через неделю плоды всплывут на поверхность, и если опустить руку в мезгу, наблюдается характерная забродившая пена. Теперь надо обеими руками доставать мезгу из сока и со всей силы отжимать ее. Отжатую мезгу выкинуть. Соорудить гидрозатвор для банки, где будет зреть вино.
Для этого в крышке проделать маленькое отверстие и всунуть подходящий по диаметру шланг, а второй конец опустить в стакан с водой. Банку убрать в темное место для дальнейшего брожения. Через неделю достать ее, освободить от гидрозатвора и ложкой снимать с поверхности вина пенку.
Раз в два дня обязательно снимать пену и фильтровать вино так, чтобы каждый раз после этой процедуры уменьшался осадок. Напиток будет бродить, пока весь винный камень не будет отфильтрован.
Кстати, драконы очень любят разные травы, например астрагал шерстистоцветковый. Это лекарственное растение тоже должно быть на вашем столе.