Диета при гастрите желудка



34 Диета при гастрите желудкаДиета при гастрите желудка

Гастроскопия – это процедура исследования желудка, которая проводится с помощью введения в него специальной трубки. Сегодня этот метод играет большую роль для установления диагноза при возникновении таких симптомов: боль в животе, анемия, жидкий стул, кровотечение.

Гастроскопия без боли сегодня проводится во многих клиниках. При этом удается получить хорошее изображение, взять биопсию, удалить полипы, другие доброкачественные опухоли, прижечь язву и т. д. Большинство пациентов достаточно легко переносят эту процедуру. Но в некоторых случаях для проведения гастроскопии вводят внутривенное снотворное.

Таким образом получается ситуации, что на протяжении всей процедуры пациент просто спит и не чувствует ровным счетом ничего. Кроме того, эти снотворные препараты не вызывают никаких побочных эффектов и их действие можно контролировать. Когда человек начинает просыпаться, то он не чувствует никаких неприятных проявлений.

Гастроскопия помогает поставить диагнозы при самых различных симптомах. Но  она является только исследованием. А лечение предусматривает другие методы и препараты. Одним из самых главных условий выздоровления от гастрита считается соблюдение правильного питания, а именно диеты №2. Диета при гастрите желудка просто необходима. Она позволяет такие продукты как несвежий хлеб и выпечка из несдобного теста; супы на бульонах из нежирной рыбы и мяса, с овощами; нежирное мясо и рыбу, молочная и докторская колбасы; рассыпчатые каши; разные овощи; кисломолочные и молочные продукты; зелень и т. д.

Нельзя употреблять в пищу при диете №2 некоторые крупы (ячневая, перловая, кукурузная), бобовые, жирное мясо и рыбу, маринованные и соленые продукты, сырые грубые сорта ягод и фруктов, в которых есть грубые зерна или кожица.

Проще говоря, диета при обострении гастрита или хронической форме этого заболевания должна исключать те продукты, которые плохо перевариваются в желудке, долго в нем задерживаются и раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Нельзя употреблять слишком холодные или горячие блюда.

Их температура должна быть не менее 15 и не более 26 градусов Цельсия. Диета предусматривает прием нормального количества жиров, белков и углеводов, а также соли в лень. Необходимым считается и питье – не менее чем полтора литра жидкости в день. Кушать следует только небольшими порциями и желательно часто – около 4-5 раз в день.
__
Пост создан при поддержке gladki.ru, где можно заказать такую медицинскую услугу, как бандажирование желудка по самым демократичным расценкам.








С этим читают так же:





You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить отзыв