Недавно в одном журнале Йога январского выпуска 2011 года нашла необыкновенно полезные и вкусные рецепты. По-видимому эти рецепты являются антиоксидантными рецептами красоты (от Daniele de Winter). Вот пожалуйста, выкладываю их Вам:
Фаршированный Болгарский Перец
На 4 порции
4 крупных болгарских перца
полчашки отвраного риса
1 пучок укропа и 1 пучок петрушки
50 г кедровых орешков
200 г адыгейского сыра
1 столовая ложка оливкового масла
щепотка кумина
щепотка черного перца
щепотка соли
1) Отварите рис. И пока он варится, разогрейте духовку до 200 градусов.
2) Разрежьте перцы пополам, вдоль. Мелко порубите зелень и натрите на терке сыр.
3) Смешайте в миске готовый рис, сыр, зелень, соль, кумин, черный перец и орешки.
Оставьте немного тертого сыра, чтобы посыпать готовое блюдо.
4) Начините половинки перцев полученной смесью. Посыпьте блюдо оставшимся сыром.
Закутайте перцы в предварительно заготовленную фольгу, выложите их на противень и погрузите в духовку.
5) Запекайте в течение 45 минут до появления сладковатого печеного запаха.
6) Подавайте горячим
Я сама пробовала делать такие перцы, но без этих двух ингредиентов, получается очень вкусно. Запеченные овощи сохраняют в себе больше полезных веществ и жизненной силы. Еще я бы посоветовала сделать к этому блюду своеобразный соус. Например соус из помидоров и лука, который можно сделать на оливковом масле, или любой другой соус по вкусу. Попробуйте!
Овощной Суп со Сладким Перцем
На 4 порции
500 г красного сладкого перца
2 большие головки красного лука
4 больших помидора
2 столовые ложки оливкового масла
половина чайной ложки куркумы
щепотка соли, щепотка черного перца, щепотка красного перца
два стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
несколько веточек базилик
1) Налейте воду в кастрюлю, и пока она закипает, мелко нарежьте лук, ошпарьте, освободите от кожицы и измельчите помидоры.
2) Поставьте сковородку на плиту, дождитесь пока она накалится, добавьте масло, куркуму и черный перец. Когда специи поджарятся, пропассеруйте в них лук. Затем добавьте туда помидоры и тушите до тех пор, пока пюре на загустеет.
3) Вымойте сельдерей и перцы — болгарские и чили, удалите из них семена.
4) Нарежьте овощи соломкой, добавьте тушеный лук и помидоры и залейте все кипящей водой.
5) Посолите по вкусу. Варите 10 минут.
6) Заправьте суп измельченным чесноком и базиликом.
Мой комментарий:
Я считаю, что этот суп — сплошной витаминный сбор. Все эти приправы придают неповторимый вкус, а также богаты полезными свойствами. Куркума является своеобразным «очистителем организма». Базилик поднимает общий тонус, а также налаживает пищеварительный тракт, не давая пище закисляться в желудке.
Приятного аппетита, друзья.
__
Пост создан при поддержке bona-capona.ru, где представлен отличный http://bona-capona.ru, в котором вы сможете не только вкусно пообедать, но и получить мастер-классы кулинарии для своих детей.