Рецепты: Фаршированный Болгарский Перец и Овощной Суп со Сладким Перцем



peppers1-575x385-300x200 Рецепты: Фаршированный Болгарский Перец и  Овощной Суп со Сладким ПерцемНедавно в одном журнале Йога январского выпуска 2011 года нашла необыкновенно полезные и вкусные рецепты. По-видимому эти рецепты являются антиоксидантными рецептами красоты (от Daniele de Winter). Вот пожалуйста, выкладываю их Вам:

Фаршированный Болгарский Перец

На 4 порции

4 крупных болгарских перца

полчашки отвраного риса

1 пучок укропа и 1 пучок петрушки

50 г кедровых орешков

200 г адыгейского сыра

1 столовая ложка оливкового масла

щепотка кумина

щепотка черного перца

щепотка соли

1) Отварите рис. И пока он варится, разогрейте духовку до 200 градусов.

2) Разрежьте перцы пополам, вдоль. Мелко порубите зелень и натрите на терке сыр.

3) Смешайте в миске готовый рис, сыр, зелень, соль, кумин, черный перец и орешки.

Оставьте немного тертого сыра, чтобы посыпать готовое блюдо.

4) Начините половинки перцев полученной смесью. Посыпьте блюдо оставшимся сыром.

Закутайте перцы в предварительно заготовленную фольгу, выложите их на противень и погрузите в духовку.

5) Запекайте в течение 45 минут до появления сладковатого печеного запаха.

6) Подавайте горячим

Я сама пробовала делать такие перцы, но без этих двух ингредиентов, получается очень вкусно. Запеченные овощи сохраняют в себе больше полезных веществ и жизненной силы. Еще я бы посоветовала сделать к этому блюду своеобразный соус. Например соус из помидоров и лука, который можно сделать на оливковом масле, или любой другой соус по вкусу. Попробуйте!

Овощной Суп со Сладким Перцем

На 4 порции

500 г красного сладкого перца

2 большие головки красного лука

4 больших помидора

2 столовые ложки оливкового масла

половина чайной ложки куркумы

щепотка соли, щепотка черного перца, щепотка красного перца

два стебля сельдерея

2 зубчика чеснока

несколько веточек базилик

1) Налейте воду в кастрюлю, и пока она закипает, мелко нарежьте лук, ошпарьте, освободите от кожицы и измельчите помидоры.

2) Поставьте сковородку на плиту, дождитесь пока она накалится, добавьте масло, куркуму и черный перец. Когда специи поджарятся, пропассеруйте в них лук. Затем добавьте туда помидоры и тушите до тех пор, пока пюре на загустеет.

3) Вымойте сельдерей и перцы — болгарские и чили, удалите из них семена.

4) Нарежьте овощи соломкой, добавьте тушеный лук и помидоры и залейте все кипящей водой.

5) Посолите по вкусу. Варите 10 минут.

6) Заправьте суп измельченным чесноком и базиликом.

Мой комментарий:

Я считаю, что этот суп — сплошной витаминный сбор. Все эти приправы придают неповторимый вкус, а также богаты полезными свойствами. Куркума является своеобразным «очистителем организма». Базилик поднимает общий тонус, а также налаживает пищеварительный тракт, не давая пище закисляться в желудке.

Приятного аппетита, друзья.
__
Пост создан при поддержке bona-capona.ru, где представлен отличный http://bona-capona.ru, в котором вы сможете не только вкусно пообедать, но и получить мастер-классы кулинарии для своих детей.








С этим читают так же:





You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить отзыв