Смеси для пищевых продуктов



В образовательных, в медицинских и в социальных учреждениях должна подаваться еда, обогащенная витаминами и минералами. В особенности это касается хлебобулочной продукции. Это позволяет поддерживать диетическую планку питания, делает его полезным.

Для достижения указанных целей применяются премиксы. Это витаминно-минеральные добавки. С их помощью удается обогатить пищевую продукцию, сделать равномерное содержание необходимых минералов, полезных веществ и витаминов. А следовательно, пища приобретает нужные полезные свойства.

Смеси для пищевых продуктов должны применяться согласно рекомендациям. Так, например, витаминно-минеральную смесь Валетек-5 вносят в начинку в процессе производства кондитерских изделий при непрерывном перемешивании из расчета 500 г на 100 кг изделий, что обеспечивает дополнительное поступление с 50 г кондитерских изделий витаминов и железа в количестве 20-60% от рекомендуемого уровня среднесуточного потребления. Еще один важный нюанс в том, что приобретать смеси для пищевых продуктов необходимо только у проверенных поставщиков. В этом заключается залог качества продукции и его полезных свойств.








С этим читают так же:





Вы можете оставить комментарий к данной статье.

Оставить отзыв