Соевый соус на каждый стол: польза и варианты использования



aaphoca_thumb_l_126-300x200 Соевый соус на каждый стол: польза и варианты использования

На сегодняшний день несколько тысяч различных компаний вовлечены в производство соевого соуса. Крупнейший в мире производитель (Киккоман Корпорация со штаб-квартирой в Токио, Япония) продает более 500 миллионов литров соевого соуса в год в розничных сетях и через  интернет-магазины. Выбрать соевый соус, прочитать отзывы и купить его у поставщика или производителя можно на сайте Listex в разделе https://listex.info/soy-sauce/.

Почему стоит  купить соевый соус?

Последние исследования показывают, что соевый соус предоставляет некоторые преимущества в работе пищеварительного тракта. Они связаны с процессом брожения и созданием уникальных углеводов (называемых олигосахаридами) во время этого процесса.

Когда соевый соус ферментируется традиционным способом, многие из белков, содержащихся в сое, распадаются на более мелкие молекулы, называемые пептидами. Некоторые из них выступают, чтобы подавлять активность АПФ, который необходим, чтобы сжимать наши сосуды (наше кровяное давление поднимается, когда они сужаются). За счет снижения активности АПФ предотвращается этот процесс.

Благодаря уникальному процессу изготовлению, этот продукт является богатой смесью питательных веществ, которые, как правило, не присутствуют в больших количествах в других продуктах питания: пептиды из белков, олигосахариды и полисахариды из углеводов и другие питательные вещества. Эти компоненты распада белков и углеводов обеспечивают крепкий иммунитет, правильную работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Также он содержит много различных типов антиоксидантов. Чтобы убедиться в этом, достаточно почитать отзывы медиков.

Рекомендации как выбрать соевый соус и хранить его

Выбор соевого соуса предполагает учет нескольких моментов. Мы настоятельно рекомендуем взглянуть на описание и состав продукта. Сделать это можно в любом магазине Украины или на сайте Листекс. Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что нет никаких добавок (таких как глутамат натрия). Кроме того, продукция не должна содержать искусственных красителей или ароматизаторов. Мы рекомендуем выбирать сертифицированные органические варианты.

Соевый соус обычно продается в запечатанной стеклянной бутылке. Некоторые магазины Киева и других городов также продают его в контейнерах. Не стоит искать фразу “не содержит искусственные красители и ароматизаторы”. Они не гарантируют изготовление соевого соуса по традиционным методам, хотя и увеличивают вероятность такого производства.

Неоткрытый соевый соус может храниться в прохладном, темном месте. После открытия бутылки, его следует хранить в холодильнике. Цены на соевый соус продукцию будут зависеть от торговой марки, места покупки, востребованности продукции. Но главный критерий – это состав. На современном рынке сложно определиться с выбором, в наличии много продуктов, которые не были произведены по традиционной ферментации. В результате, эти продукты не могут обеспечить преимущества для здоровья таким образом, как натуральный соевый соус. Ищите органические товары в каталогах, которые снизят риск воздействия нежелательных синтетических пестицидов.

История

Как и другие соевые продукты, соевый соус имеет долгую и замечательную историю использования в кухнях многих народов, особенно в Китае, Японии, Корее, Вьетнаме, Таиланде, Бирме, Индонезии и на Филиппинах. Китайский иероглиф “шо” появился в рецептах еще в первом веке нашей эры в Китае. Так называют ферментированные продукты либо с овощами, либо с мясом или рыбой. В течение нескольких сотен лет, те процессы брожения продуктов, которые использовались для создания “шо” стали более популярными как внутри, так и за пределами Китая. В Японии, слово “сею” начало использоваться к соевой пасте, которая была ферментированная таким образом. “Сею” – это все-таки правильное слово в японском языке для обозначения соевого соуса, а не отдельных видов (Тамари, Широ, или Чили для морепродуктов и т.д.).

Как использовать продукцию на своей кухне?

Предлагаем вам несколько идей для повседневного использования:

  • Используйте соевый соус в качестве приправы при пассерование овощей.

  • Объедините соевый соус, чеснок и имбирь и используйте как маринад для тофу, темпе или курицы.

  • Держите емкость с соевым соусом на столе и используйте вместо соли для придания вкуса пище.

  • Подайте коричневый рис с японским колоритом, приправив его соевым соусом, кунжутом и полосками нори на верхней части.







С этим читают так же:





Вы можете оставить комментарий к данной статье.

Оставить отзыв