Сегодня я расскажу о том, как выбрать лучшее сгущенное молоко.
В наше время на полках магазинов красуется столько сине-белых баночек, что человек без опыта вряд ли сможет понять, какое молоко стоит брать, а какое нет. Давайте разберемся, как выглядит лучшее сгущенное молоко.
Название
Прочитайте, как именно называется молоко. Если на банке написано «Сгущенка» («Варёнка» или что-нибудь в этом роде), значит в составе присутствуют растительные жиры. Такое название – это хитрость производителей, которые не имеют права называть товар сгущенным молоком, если в нем присутствуют добавки, поэтому пытаются сыграть на стереотипном восприятии покупателей. Настоящее сгущенное молоко должно иметь надпись «Сгущенное молоко» и ни как иначе!
Состав
Состав настоящего сгущенного молока: «молоко цельное сгущенное с сахаром. Жирность — 8,5%» И ни каких дополнительных добавок!
ГОСТ или ТУ
Однозначно, на банке должна присутствовать надпись ГОСТ (с номером). ТУ — это технические условия, разработанные лично производителем, исходя из собственных интересов и представлений. А вкусы, как известно, у всех разные.
Информация на крышке
У качественного сгущенного молока первой буквой на крышке стоит «М» (знак сгущенного молока). Если пропустить следующие две цифры и обратить внимание на те, что стоят за ними, то там мы должны увидеть число 76 (ассортиментный знак сгущенного молока без добавок).
Визуальные признаки
Если открыть банку, то настоящее качественное сгущенное молоко должно иметь белый, с легким кремовым оттенком, цвет. Зеленоватый оттенок — признак подделки. Засахаренное молоко говорит о том, что срок его годности уже истек или подходит к концу.
Надеюсь, что эти советы помогут вам найти лучшее сгущенное молоко и не ошибиться с выбором.
Как определить качество шоколада
Сегодня я расскажу о том, как определить качество шоколада.
Качество шоколада
Чтобы разобраться в качестве шоколада, первым делом нужно внимательно прочитать его состав. Основные компоненты шоколада — это какао-масло и тертое какао.
По ГОСТу допускается замена какао-масла эквивалентами на основе других масел, но не более 5% (но лучше всего, когда замены нет вообще). Эквиваленты какао-масла делаются на основе пальмового, рапсового, соевого и хлопкового масел. Если заменено больше пяти процентов, то это уже не шоколад, а кондитерская плитка. Если какао-масло и тертое какао полностью заменены — это сладкая плитка.
Тертое какао могут заменять какао-порошком, который делается из жмыха какао-бобов (жмых – это то, что остается от какао-бобов после отжима масла). Какао-порошок также имеет название «какао-велла». В качественном шоколаде должно присутствовать тертое какао, а не какао-порошок.
Качество шоколадных конфет
Выбирая шоколадные конфеты, стоит обратить внимание на срок хранения. Если он больше четырех месяцев, то в конфеты обязательно добавлен антиокислитель.
Как определить качество шоколада визуально
Шоколад, сделанный на основе пальмового или кокосового масла в руках и во рту не тает и липнет к зубам.
Если шоколад ломается с глухим звуком, липнет к зубам и имеет светлую матовую поверхность, то он, скорее всего, сделан из сои.
Надеюсь, что советы по определению качества шоколада будут вам полезны.
__
Пост создан при поддержке http://www.kostamed.ru/treatment. Не забывайте, друзья, что сладкое вредно для ваших зубов. Поэтому здесь вы найдете лучший сервис по лечению ваших зубов.