Волшебные салаты: Секрет здоровья и красоты.
Все гениальное как всегда просто. :) Простенький, но вкусный салатик, который готовиться меньше чем за 5 минут, по своему положительному воздействию на организм оставил далеко позади конкурентов.
Рецепт: большое яблоко режем небольшими брусочками и смешиваем с несколькими ложками проращенных зерен пшеницы. Все! Завтрак готов.
А теперь о том, чем полезен этот салат для вас:
Проростки пшеницы – это совершенно особенная, целебная еда. При проращивании находящиеся в зерне вещества преобразуются: крахмал превращается в простые сахара, белки в аминокислоты, жиры в жирные кислоты. Это легкая пища. Ученые говорят о том, что при ее усвоении нагрузка с нашего организма снижается примерно на 90%. Вам знакомо чувство сонливости после еды? Это связанно с тем, что очень много энергии расходуется на переваривание пищи. Ощутить после завтрака или обеда прилив сил, вместо тяжести, это замечательно! Не правда ли?
При проростании в зерне увеличивается содержание витаминов и минералов, которое значительно снижается при появлении всходов.
В проростках в достаточных количествах содержаться белки и углеводы, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, E, F, биотин, аллантоин, пищевая целлюлоза и живые ферменты, кальций, калий, магний, фосфор, железо, цинк.
В яблоках есть витамины В1, В2, В5, В6, С, Е, РР, калий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк, пектин, клетчатка.
Красивая кожа.
Аллатоин ростков пшеницы стимулирует обновление клеток кожи, смягчает и освежает ее, выравнивая цвет и рельеф.
Аскорбиновая кислота, которая содержится в яблоках (особенно в кислых сортах) обеспечивает рост и здоровое развитие клеток, участвует в синтезе коллагена.
Как в яблоках, так и в ростках велико содержание витаминов группы В. Фолиевая кислота (витамин В9) обеспечивает нормальный обмен целого ряда аминокислот, биосинтез РНК, ДНК.
Рибофлавин (витамин В2) отвечает за здоровье кожи, обеспечивая усвоение кислорода.
Отличное настроение и крепкий сон.
Благодаря наличию в компонентах этого блюда Фолиевой кислоты снижается вероятность развития неврозов и депрессивных состояний.
Тиамин (витамин В1) незаменимый элемент для здоровья нервной системы, сохранения энергии и физической силы.
Рибофлавин и калий обеспечивают оптимальное усвоение клетками нашего организма кислорода.
Улучшение мозговой деятельности
Опять же, Тиамин способствует лучшему функционированию мозга, повышая способность к обучению и умственные способности в целом.
Замедление процессов старения.
Как известно, в организме постоянно образуются и накапливаются свободные радикалы, которые вызывают развитие патологических состояний и общее старение всех органов и систем организма. Справиться со свободными радикалами помогают антиоксиданты – витамины С и У, которые содержатся в яблоках (а вит. Е и в ростках пшеницы).
Пиридоксин (витамин В6) способствует правильному синтезу нуклеиновых кислот, препятствующих старению организма (опять же содержится в обоих продуктах).
Здоровые зубы и ногти
Витамин С способствует восстановлению зубов и десен, а кальций и вовсе является незаменимым элементом.
Мягкое и эффективное очищение организма.
Яблочный пектин способствует выведению токсинов и тяжелых металлов. Кроме того, яблоки богаты клетчаткой прекрасно очищающей кишечник. Рибофлавин нейтрализует действие токсичных веществ, а калий помогает избавится от шлаков.
И это еще не все…
Последние научные исследования доказали, что употребление яблок снижает риск различных легочных заболеваний, а яблочные косточки богаты йодом (5-6 зернышек в день обеспечивают необходимую норму).
Тоже хочу такой салат!
Правильно питаюсь и похудела на 10 кг!