Большая польза и способы употребления в пищу фермерской свеклы



istoriya-sveklyi-2-e1474568945235-300x170 Большая польза и способы употребления в пищу фермерской свеклыСвекла – один из наиболее полезных овощей. Однако полный спектр полезных компонентов имеется только в натуральном фермерском продукте. При выращивании промышленным способом используются химические удобрения и яды, делая свеклу менее полезной. Фермерская свекла не содержит химических компонентов, поэтому может входить в рацион маленьких детей и аллергиков.

Состав свеклы

Натуральная свекла является лидером по количеству в составе цинка, железа и йода. Кроме того, в ее состав входит большое количество магния, меди, калия и марганца, а также ценные аминокислоты, бетаин, фруктоза и глюкоза. В самом плоде много витаминов группы В, а ботва содержит много витамина А. Польза фермерской свеклы для организма объясняется не только полным спектром полезных компонентов, но и низкой калорийностью, которая составляет около 40 ккал на 100 грамм. Поэтому продукт может использоваться в диетическом питании.

Польза фермерской свеклы для организма

Регулярное употребление свеклы с фермерского хозяйства обладает пользой для организма:

  • улучшает пищеварение и работу кишечника;
  • предотвращает анемию, повышает уровень гемоглобина;
  • обладает омолаживающим действием;
  • чистит сосуды;
  • снижает риск возникновения злокачественных новообразований;
  • улучшает обмен веществ и способствует нормализации веса;
  • нормализует гормональный фон у мужчин и женщин;
  • обладает слабительным эффектом;
  • улучшает зрение;
  • повышает выносливость организма;
  • борется с дефицитом витаминов и минералов;
  • улучшает функцию щитовидки из-за рекордного количества йода в составе.

Если свекла выращена на фермерском хозяйстве натуральным способом, можно использовать в пищу не только корнеплод, но и ботву. В ней содержится больше витаминов, минералов и белка.

Варианты употребления свеклы из фермерских хозяйств

Качественную и натуральную свеклу можно использовать не только для приготовления борща и салатов, но и другими способами:

  1. Сырая. Даже натуральный продукт рекомендуется есть маленькими порциями, иначе могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом.
  2. Квашенная. Одно из лучших средств при дефиците полезных веществ.
  3. Отварная. Отличное средство при запорах, заболеваниях печени и желчного пузыря.
  4. Ботва. Используется для приготовления супов, запеканок, салатов.

Свекла – полезный корнеплод, который помогает улучшить пищеварение, состояние печени и других органов. Однако для получения максимума пользы от продукта рекомендуется покупать его только у фермеров, который при выращивании не используют химические яды и удобрения.

Источник: https://www.ferma91.ru/








С этим читают так же:





Вы можете оставить комментарий к данной статье.

Оставить отзыв