Новогодний стол 2013: готовим праздничные десерты к столу года змеи.
Новогодние праздники – отличная возможность дать волю своей кулинарной фантазии и позволить своим родным и близким полакомиться самым вкусным!
С приходом рождественских праздников в каждый дом, даже ярые поклонники всевозможных диет просто-таки обязаны попробовать одно из ниже перечисленных лакомств, чтобы ощутить магию Рождества и просто побаловать себя непередаваемым вкусовым наслаждением!
Сегодня мы позаботимся о том, чтобы ваш новогодний стол 2013 был полным, а помогут нам лучшие рецепты изумительнейших десертов!
Шоколадно-зефирный торт
приготовления шоколадно-зефирного чуда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1/2 ст. сахара
6 ч. л. какао
1/2 ст. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
200 г шоколада
100 г сливочного масла
3 яйца
кокосовая стружка
300 г зефира
ванилин
1/2 ст. муки
1 лимон
150 г сгущенного молока
Приступаем к приготовлению. Для начала необходимо вмешать крахмал, муку, какао, разрыхлитель, ванилин. Форму застилаем кулинарной бумагой и выливаем в нее тесто. Выпекать лакомство необходимо при температуре 200 градусов до готовности. Когда корж будет готов, его необходимо освободить от формы и разрезать на две части. Зефир нарезаем маленькими кусочками, а масло подтапливаем до консистенции сметаны, после чего соединяем со сгущенным молоком и зефиром. Не забываем добавить сок лимона. Смесь взбиваем при помощи миксера. Кремом тщательно промазываем верх торта и коржи. Плитку шоколада необходимо растопить на водяной бане, после чего смазать остывший торт. Посыпаем наше новогоднее сладкое лакомство стружкой кокоса и ставим в холодильник.
«Панна котта» со сгущенным молоком
Для приготовления вкуснейшей «панна котты» нам потребуется:
400 мл жирных сливок
300 грамм шоколада
ваниль
400 мл молока
10 грамм желатина
100 мл сгущенного молока
½ стакана грецких орехов (можно использовать миндаль).
Сливки смешиваем с молоком, после чего разделяем смесь на три части. В одну добавляем ваниль и сгущенку, после чего доводим до кипения. Желатин замачиваем в стакане с холодной водой. Теперь переходим ко второй половине смеси, которую также нужно довести до кипения. Снимаем смесь с огня и растворяем в ней заранее приготовленные200 граммшоколада. Третью часть готовим точно также, не забыв добавить100 граммшоколада. Все три смеси необходимо немного остудить, после чего добавить в них желатин. Измельченные орехи добавляем в смесь ванильную. В формочки выливаем слой третьей смеси.
Ставим формочки в холодильник, чтобы смесь могла застыть. Теперь выливаем слой смеси ванильной, после чего вновь убираем в холодильник. Сверху заливаем шоколадной смесью и вновь остужаем. Прежде чем подавать блюдо на стол перед новом 2013 годом, опускаем формочки в горячую воду на несколько секунд, после чего переворачиваем на блюдо. Десерт необходимо полить растопленным шоколадом и аккуратно украсить шоколадной крошкой или фигурками.
Десерт «Зимняя ягода»
Для того, чтобы приготовить «зимнее» лакомство, необходимо запастись следующими ингредиентами:
100 грамм клюквы
пакетик желатина
по100 грамм замороженного крыжовника и вишни
молотая корица
4 столовые ложки сахара
200 грамм сметаны
Начинаем приготовление с того, что заливаем желатин двумя стаканами холодной воды, после чего оставляем его для набухания, а затем ставим на огонь и доводим до кипения. Смесь слегка остуживаем. Ягоды аккуратно заливаем кипятком и оставляем на пятнадцать минут. Воду необходимо слить, а сметану смешать с сахаром. Добавляем 1/3 желатина. Следующий шаг – выкладываем слой ягод в креманки, после чего заливаем небольшим количеством желатина. Когда слой застынет – добавляем слой сметаны и вновь охлаждаем. Затем еще раз выкладываем ягодки, покрываем желатином. Украсить десерт можно при помощи симпатичных звездочек бадьяна.
Шоколадные конфеты «Новогодние»
Для приготовления вкуснейших конфет, от которых не только малыши, но и взрослые будут в неописуемом восторге, вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 столовая ложка сливочного масла
1 плитка шоколада (черного)
4 столовых ложки овсяных хлопьев
2 столовые ложки сахара
силиконовая формочка с ячейками для застывания лакомства
4 столовые ложки цельных лесных орехов
Процесс приготовления шоколадных конфет – процесс легкий, поэтому даже начинающие домохозяйки смогут с легкостью справиться с приготовлением десерта к Новому году.
Для начала на водяной бане необходимо растопить черный шоколад, после чего разлить его по ячейкам в формочке. Оставляем шоколад, чтобы он мог застыть.
Теперь на сковородке (на медленном огне) растапливаем сливочное масло, добавляя в нему тщательно перемешанный сахар. Когда сахар полностью растворится, всыпаем в него измельченные орехи и овсяные хлопья. Массу держим на огне, постоянно помешивая, пока она не карамелизуется.
Смесь необходимо разложить по ячейкам, в которых уже есть застывший шоколад. На водяной бане растапливаем белый шоколад, которым затем заливаем конфеты сверху. Форму необходимо убрать в холодильник, дать ей время застыть.
Каждую конфетку заворачиваем в фольгу, украшаем праздничной ленточкой, и десерт можно смело подавать к столу!
Приятного вам Нового Года 2013!