Силиконовые формочки на нашей кухне



ZTA1Y2E1O Силиконовые формочки на нашей кухнеСиликоновые формочки на нашей кухне

Современные кондитеры давно пользуются последними достижениями науки и техники. Так, ими применяются силиконовые формы для выпечки. Главным образом, применение таких форм позволяет выпекать блюда необычного и красивого вида.

Это далеко не единственный критерий, благодаря которому эта инновация быстро распространилась, и купить силиконовые формы на сегодняшний день не представляет особого труда, так как они продаются практически в любом в супермаркете, магазине кухонной утвари, хозяйственном или специализированном магазине, и наконец, в Интернет-магазинах.

Всего несколько лет назад подобное чудо было исключительно у профессиональных поваров. К тому же, в связи с тем, что на первых силиконовых формочка, преимущественно, пекли хлеб, то их называли хлебницами, а люди разыскивая их, набирали в поисковиках “Хлебница купить”.

Однако так было не всегда. Раньше, формы для выпечки изготавливались из глины, то есть они были керамическими. Постепенно шло развитие, и соответственно менялись формочки. Стали применяться стеклянные. Затем – чугунные. А последним прообразом современных силиконовых форм была сталь.

Сегодняшний успех силиконовых форм непосредственно связан с рядом их положительных сторон, а именно:

– способность выдерживать дифференцированную температуру (от -6°С до +280°С, когда как сталь – до +200°С);
– мягкость и эластичность, которая позволяет создать уникальную форму выпечки, а также удобно вынимать ее из формочки;

– равномерность нагрева;

– удобность;

– приятный эстетический вид;

– безопасность для здоровья;

– устойчивость к воздействию различного рода кислот и щелочей;
– не влияют на цвет и вкус пищи;

– не впитывает в себя посторонние запахи;

– легкость мойки;

– наличие антипригарного слоя (нет необходимости смазывать жиром либо маслом) и другие.

Современные силиконовые формочки для выпечки можно классифицировать следующим образом:

  • По типу: фигурные и классические;
  • По форме: овал, круг, квадрат, прямоугольник, медведь, заяц, звезда, сердце, роза, яйцо.
  • По назначению: для кекса, пирога, маффина, печенья, торта, пирожного, пончика, пиццы, хлеба, тарталетки, шоколада, суфле, муссов, желе и так далее.

В качестве аксессуара к формочкам также прилагаются лопатки (деревянные или силиконовые), так как металлическая может повредить изделие полностью или его поверхность.

Современный рынок силиконовых форм предлагает огромный ассортимент и размеры,  способные удовлетворить потребности кондитеров и поваров.








С этим читают так же:





You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить отзыв