Ангелы – хранители Души



46f1c8dc47b3-300x225 Ангелы – хранители ДушиВ моем советском детстве было не просто размышлять и тем более говорить о Боге и Ангелах, о мире духовном – вокруг царила эпоха атеизма. Но бабушка тем не менее приобщала меня к Вере и водила в церковь. Там то я и увидела изображения Ангелов и поняла, кто все время находился рядом! Дело в том, что начиная с момента моей осознанности, я часто ощущала рядом присутствие кого-то живого, но при этом могла быть совершенно одна. Я не видела ни образов, но света, просто было ощущение чьего-то присутствия, которое успокаивало.

Я через какое-то время даже начала мысленно разговаривать с ними, но ответы не приходили… Просто в голове появлялись мысли в качестве ответов, но я воспринимала их как собственные… Теперь понимаю, что в какой то мере это так и есть.

Во всех религиях всех времен и народов существуют бессменные хранители Душ человеческих – Ангелы. Они призваны защищать и наставлять человека, но при этом соблюдать свободную волю наших Душ! В чем же сила такого водительства? Думаю в единстве с творцом и безусловной Любви к человеку. Человеку, вечная и божественная Душа которого оказалась в плену Дуального мира. Человеку, утратившему свободную связь с Богом и забывшему свое истинное происхождение! В статье об Эльфике я помещала притчу, которая как нельзя лучше раскрывает эту тайну! Я давно рассматриваю служение наших Ангелов-наставников, как их помощь и сотворчество нашей Жизни. Как если бы это были сильные и мудрые друзья в проявленном мире. Но они в Мире Горнем!

Как часто мы слышим их «голоса»? А прислушиваемся? В нашем человеческом обществе эти голоса называют совестью, интуицией, вдохновением! И они часто посредники Бога, а человеческой природе свойственно искать его, как мы ищем иногда, где стоматология дешевле, и стремиться к единению с ним.

Для многих тема духовного водительства тесно связана с религией и рассматривается как какой-то установленный извне процесс. Возможно. Но я осознаю эту реальность – духовное общение с Наставниками Душ наших, как сугубо индивидуальную и наполненную Творчеством и Любовью. Это наш сакральный процесс единения с Творцом и только мы можем сотворить его в Благодати! Всеми уникальными и возможными способами! Это не призыв к религиозности, это призыв к Вере!

БлагоДарю тебя Жизнь! Ирина








С этим читают так же:





You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить отзыв