В этом сезоне особенно популярен – смузи. На мой взгляд очень смешное слово .
Смузи (англ. smoothie — «однородный, мягкий, гладкий, приятный») используют в вегетарианском питании, этот напиток пришел к нам из США, еще в 30-х годах прошлого столетия его начали продавать в магазинах, но только в в конце 60-х он стал действительно популярным.
Во времена моего детства моя мама готовила подобные напитки, только называла это мусом:))
Делается этот чудо-напиток из фруктов, овощей с добавлением молоком, мороженного, йогурта, орехов, шоколада, колотого льда. А вообще это фруктовое или овощное пюре . Такой напиток-еда полезен тем, что здесь находится не только сок, но и клетчатка, которой лишается просто сок. Ну, а лед или мороженное прекрасно охлаждают такой напиток, что в жару немаловажно!
Ну-с приступим, пока у нас в доме проходит генеральная уборка помещений, выполняемая специалистами. Для приготовления смузи нам нужен блендер и рецепты.
Думаю, что блендер у вас есть, а с рецептами – нет проблем:
Мой любимый – Яблочно-абрикосовый смузи:
На один-два стакана смузи возьмем 1 яблоко, 4 абрикоса, 100 г натурального йогурта, 1 ст.ложка меда.
Что бы смузи был холодным предварительно все ингредиенты положите в холодильник. Далее кладете все в блендер, взбиваете, переливаете в красивый бокал.
А теперь самое главное – наслаждение! Это важно.
Для фигуры это вовсе не вредно, калорий мало, витаминов и клетчатки много:))
Еще рецепт Апельсинового смузи со льдом:
4 апельсина, 1 стакан молока,
2 ст.л. сиропа апельсинового или мандаринового, колотый лед.
Апельсины очистить от кожуры, перемолоть в блендере, затем добавить сироп и молоко и еще немного взбиваем. Лед надо наколоть отдельно и потом добавить в готовый напиток.
Незабываем наслаждаться!
А теперь рецепт Овощного смузи:
10 помидорок Черри, 1 огурец, 1 зеленое яблоко, пучок укропа, черешок сельдерея, 200-300 мл кефира или натурального йогурта, соль, перец по вкусу.
Кожуру на огурце надо срезать всегда, даже для салата. Во-первых нитраты никто не отменял, во-вторых она как и кожица у помидоров не переваривается и в-третьих – у банана же вы кожуру не едите:))?
Кефир или йогурт для придания прохлады напитка поставьте в морозилку минут на 20. Помидорки, огурец, яблоко, укроп, сельдерей перемалываете в блендере, затем доливаете кефир или йогурт, соль, перец и дальше взбиваете до образование пены на поверхности.
Переливаете в красивый фужер, трубочку берете большого диаметра. Можно пить с кусочком черного хлеба.
Всем Приятного аппетита!