Самая вкусная пицца – подробный рецепт



021113_0915_1-250x300 Самая вкусная пицца - подробный рецептЭто заморское блюдо в нашу семью вошло не так давно, но покорило своей простотой и, самое главное, вкусом. Хотя.. первая пицца, помнится, мне совершенно не удалась, да и запеченные томаты пришлись не по вкусу, может, что не так делала? К счастью, та «первая пицца комом», желание не отбила, а только наоборот прибавила. Поэтому продолжились эксперименты и поиски своего рецепта. Последний раз, использовала попавшийся рецепт теста, начинку делала «свою». Теста по этому рецепту явно выходит на две порции, хотя об этом ничего не было сказано. Я все раскатала в один пласт, в итоге получилась солидная такая плюшка, очень мягкая и вкусная, просто ммм…

Делюсь рецептом.

Что потребуется.

Для теста:

1 стакан муки

1 стакан теплой воды

15 гр. дрожжей (я беру сухие)

1 ст.л. сахара

1 столовая ложка сливочного масла или маргарина

1 яйцо

1 ч.л. соли

Для начинки:

600 – 700 гр. Грибов (можно шампиньоны, а можно и маринованные грибочки)

2 луковицы среднего размера

200 гр. ветчины (можно отварное мясо, докторскую колбасу, в общем – кому что нравится или окажется под рукой J)

1 средний маринованный огурец

100 – 150 гр. кетчупа или томатного соуса

2 ст.л. майонеза

1 яйцо

Как готовить.

Приготовление начинаем с теста. Все просто: дрожжи растворить в воде, маргарин растопить, яйцо взбить, муку просеять. Затем из ингредиентов замесить тесто (оно должно быть мягче, чем тесто для пельменей). Готовое тесто оставить на пару часиков в покое. А в это время можно заняться приготовлением начинки.

Для начинки порезать лук и грибы. Обжарить в небольшом количестве масла, чтобы лук стал прозрачным. Затем нарезать ветчину на кусочки любой формы, какая Вам больше по душе: кубики, полоски и т.д.

Раскатываем тесто и выкладываем на смазанный противень или сковороду большого диаметра. Пласт смазываем томатом, выкладываем начинку. Потом делаем так: взбиваем яйцо, добавляем майонез и все перемешиваем, полученной смесью заливаем пиццу, а сверху раскладываем кружочки соленого огурчика. Все, готово, можно отправлять в прогретую духовку современной газовой плиты .

Немного скажу про время запекания – ну никак не получается у меня печь пиццу 20 минут, как учат с экранов телевизоров и в журналах по кулинарии. И тесто стараюсь потоньше раскатывать, но все равно укладываюсь минимум в 30 минут. А эту пиццу-пирог вообще пришлось печь 40 – 45 минут при 180 – 200 градусах.

Итак, по истечении положенного времени, достаем из духовки подрумяненную, ароматную и очень вкусную пиццу! Приятного чаепития!

p.s. я решила обойтись без тертого сыра, так как заливки в виде майонеза с яйцом вполне достаточно и для внешнего вида и для вкуса.








С этим читают так же:





You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить отзыв