Украшение блюд: 10 советов



0-ukrashenie-blyud-280x300 Украшение блюд: 10 советов1. Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы праздничный стол был уникальным в своем роде. Даже обычные блюда можно сделать праздничными, если их оригинально оформить и подать на празднично сервированный стол.

2. При приготовлении блюд желательно использовать майонез домашнего приготовления. От его вкуса зависит и вкус приготовленных салатов.

3. В некоторых рецептах майонез с успехом может заменить сметана, тщательно растертый творог со сливками, греческий или болгарский йогурт, соус бешамель или другие подходящие соусы.

4. Вкусный соус домашнего приготовления превратит обычную трапезу в праздничный обед, а магазинный просто испортит вкус блюда, а затем и ваше самочувствие.

5. Овладеть искусством украшения блюд не так уж сложно. Прежде всего, необходимо прислушиваться к рекомендациям специалистов и тогда каждое ваше блюдо будет выглядеть как настоящий шедевр.

6. Основное правило: блюда и украшения должны обязательно сочетаться между собой. Например, картофель в виде лютиков или грибочков прекрасно дополнит мясо. Роза или бабочка, выполненные из лимона украсят рыбные блюда.

7. Иногда, для достижения эффекта, необходимо ограничивать количество украшений. Перегрузив украшениями некоторые блюда, можно уменьшить эффект. Некоторые блюда гораздо лучше выглядят в натуральном виде.

8. Украшенное блюдо привлекает больше внимания. Посуда, в которой будут подаваться блюда, не должна соперничать по красоте с приготовленными и украшенными вами кушаньями.

9. Чтобы украшения выглядели более эффектно, украшайте блюда контрастными цветовыми сочетаниями.

10. Палитра очень вкусных натуральных красок домашнего художника состоит из обычных овощей. Для украшения блюд понадобятся разные цвета и оттенки, которые можно получить, смешивая различные «краски».

  • Красный цвет — зерна граната, помидоры, клюква, сладкий перец;
  • бордовый цвет — вареная свекла;
  • розовый цвет— сок клюквы или свеклы;
  • оранжевый цвет — морковь, томат-паста, морковный сок;
  • желтый цвет — зерна кукурузы, сладкий перец, рис (окрасить шафраном), яичный желток;
  • зеленый цвет — зелень, оливки, сладкий перец, зеленый горошек, отварной шпинат, огурцы;
  • голубой цвет — рис или яичный белок (окрасить соком краснокочанной капусты);
  • сиреневый цвет — яичный белок (окрасить соком сырой свеклы);
  • фиолетовый цвет — краснокочанная капуста;
  • белый цвет — яичный белок, редис, картофель, редька, рис, творог, сметана;
  • черный цвет — оливки.
  • Пусть ваша фантазия поможет превратить обычные блюда в настоящие шедевры!
  • Приятного аппетита и будьте здоровый!








    С этим читают так же:





    You can leave a response, or trackback from your own site.

    Оставить отзыв